Баклажаны с чесночком
Практически у каждого на даче растут баклажаны и чеснок. Найдется на кухне соль, растительное масло и молотый черный перец. Предлагаю вам самый простой способ приготовления баклажанов.
Баклажаны с чесночком
Сразу оговорюсь, что круглые баклажаны сортов 'Гелиос', 'Санчо Панса' получаются вкуснее, чем, например, 'Алмаз'. Да и на вид круглые внутри — белые и меньше семян, а в длинных баклажанах и семян больше, и цвет оливковый, да и горечь присутствует.
Ингредиенты
Отваренные баклажаны
Отваренные баклажаны помещаем под пресс до полного их остывания для удаления жидкости (а в длинных — и горечи).
Баклажаны под прессом
Пока баклажаны находятся под прессом, пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем с солью и перцем.
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль.
Разрезаем баклажаны вдоль
Намазываем приготовленной смесью обе половинки.
Намазываем баклажаны
И опять их соединяем. В таком виде оставляем для пропитки на 15 минут.
Ждем, пока пропитаются
Пропитавшиеся баклажаны разрезаем на кусочки.
Нарезаем кусочками
В банку объемом 0,5 л наливаем 50 г растительного масла и складываем порезанные баклажаны. Доливаем оставшееся масло так, чтобы оно покрыло баклажаны. Для плотной укладки их можно придавить.
Складываем в банку
Банку закрываем крышкой. Через час баклажаны готовы к употреблению. Они хорошо подходят к различным вторым блюдам (картофелю, макаронам, кашам), а также как холодная закуска.
Приятного аппетита! Буду рад, если кому-то пригодится данное блюдо.
Баклажаны с чесночком
Сразу оговорюсь, что круглые баклажаны сортов 'Гелиос', 'Санчо Панса' получаются вкуснее, чем, например, 'Алмаз'. Да и на вид круглые внутри — белые и меньше семян, а в длинных баклажанах и семян больше, и цвет оливковый, да и горечь присутствует.
Нам понадобятся:
- баклажаны (синие) — шт. среднего размера (для сравнения взял круглый и обычный);
- чеснок — 3 зубка среднего размера, кто любит поострее, можно и больше;
- соль — 1 ч. ложка без горки;
- молотый черный перец — 1/3 ч. ложки (на любителя);
- растительное масло — 100 г.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны отвариваем 7-10 минут (чтобы прокалывались легко спичкой).Отваренные баклажаны
Отваренные баклажаны помещаем под пресс до полного их остывания для удаления жидкости (а в длинных — и горечи).
Баклажаны под прессом
Пока баклажаны находятся под прессом, пропускаем чеснок через чесночницу и смешиваем с солью и перцем.
Остывшие баклажаны разрезаем вдоль.
Разрезаем баклажаны вдоль
Намазываем приготовленной смесью обе половинки.
Намазываем баклажаны
И опять их соединяем. В таком виде оставляем для пропитки на 15 минут.
Ждем, пока пропитаются
Пропитавшиеся баклажаны разрезаем на кусочки.
Нарезаем кусочками
В банку объемом 0,5 л наливаем 50 г растительного масла и складываем порезанные баклажаны. Доливаем оставшееся масло так, чтобы оно покрыло баклажаны. Для плотной укладки их можно придавить.
Складываем в банку
Банку закрываем крышкой. Через час баклажаны готовы к употреблению. Они хорошо подходят к различным вторым блюдам (картофелю, макаронам, кашам), а также как холодная закуска.
Приятного аппетита! Буду рад, если кому-то пригодится данное блюдо.