Баклажановые рулетики
Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)
Обжарить их на сковороде, предварительно посолив.
Сделать соус. Смешать майонез со сметаной и выдавить туда же чеснок.
Вот наши заготовки для рулетиков:
Чтобы убрать излишек масла, можно баклажаны сначала промакнуть бумажным полотенцем или просто подождать, когда масло стечет.
Затем намазать баклажан соусом, положить дольку помидорки, зелень и свернуть рулетик.
Рулетики готовы!
Но если не хочется заморачиваться с рулетиками, можно сделать проще:
Порезать баклажаны кружочками. Посолить, обвалять в муке, обжарить.
Отдельно сделать соус с чесноком и каждый кружочек сверху промазать на тарелке, украсив зеленью.
А можно и совсем без соуса. Просто на обжаренные кружочки выдавить чеснок. Так делала моя бабушка)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)
Для приготовления понадобятся:
- баклажан
- помидор
- майонез + сметана (можно без сметаны, один майонез)
- чеснок
- петрушка
- подсолнечное масло для обжарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем легче будет свернуть потом.Обжарить их на сковороде, предварительно посолив.
Сделать соус. Смешать майонез со сметаной и выдавить туда же чеснок.
Вот наши заготовки для рулетиков:
Чтобы убрать излишек масла, можно баклажаны сначала промакнуть бумажным полотенцем или просто подождать, когда масло стечет.
Затем намазать баклажан соусом, положить дольку помидорки, зелень и свернуть рулетик.
Рулетики готовы!
Но если не хочется заморачиваться с рулетиками, можно сделать проще:
Порезать баклажаны кружочками. Посолить, обвалять в муке, обжарить.
Отдельно сделать соус с чесноком и каждый кружочек сверху промазать на тарелке, украсив зеленью.
А можно и совсем без соуса. Просто на обжаренные кружочки выдавить чеснок. Так делала моя бабушка)