Баклажановые рулетики

Я очень люблю баклажаны. К ним очень подходит чеснок и зелень. И помидорки)
Вот рецепт простой закуски. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Но можно и сразу слопать)



Для приготовления понадобятся:

  • баклажан
  • помидор
  • майонез + сметана (можно без сметаны, один майонез)
  • чеснок
  • петрушка
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше, тем легче будет свернуть потом.



Обжарить их на сковороде, предварительно посолив.



Сделать соус. Смешать майонез со сметаной и выдавить туда же чеснок.



Вот наши заготовки для рулетиков:



Чтобы убрать излишек масла, можно баклажаны сначала промакнуть бумажным полотенцем или просто подождать, когда масло стечет.
Затем намазать баклажан соусом, положить дольку помидорки, зелень и свернуть рулетик.



Рулетики готовы!





Но если не хочется заморачиваться с рулетиками, можно сделать проще: 
Порезать баклажаны кружочками. Посолить, обвалять в муке, обжарить.
Отдельно сделать соус с чесноком и каждый кружочек сверху промазать на тарелке, украсив зеленью.

А можно и совсем без соуса. Просто на обжаренные кружочки выдавить чеснок. Так делала моя бабушка)