Пуансеттия или рождественская звезда на столе

Близится Рождество, и мне захотелось украсить праздничный стол по-особенному, красочно и символично. Изобретать ничего не стала, просто решила наш любимый салат «Сельдь под шубой» украсить в рождественском стиле.



Мое любимое растение в это время года — пуансеттия. Её пурпурно-красные листья органично вплетаются в новогодние краски, хочется налюбоваться этим чудным растением вдоволь. Вот эту красоту я и решила воплотить в украшении салатика.

Продукты для салата:

  • сельдь
  • картофель
  • яйца
  • морковь
  • огурец
  • лук
  • перец болгарский красный
  • майонез


Приготовление:

Первый слой — селедка, затем лук, потом картофель, огурец, морковь и яйца. Формируем купол.



Верхний слой покрываем тертой вареной свеклой.
Предварительно надо отжать сок, чтобы салат не потек.



Продукты для украшения самые простые — красный болгарский перец и свежий огурец.



Вырезаем лепестки, выкладываем на вершине салата, имитируя пуансеттию. Оставшимся огурцом можно задекорировать нижний край салата.  
Крошки желтка изображают тычинки. 



Все, наш салат готов радовать домашних часа через два, когда слои пропитаются своим нежным вкусом.



С наступающим Рождеством, дорогие друзья!