Желе на десерт из жимолости, мандаринов и чернослива
На мой вкус, такое желе очень подходит для зимнего праздничного стола. Ягоды и фрукты своим ароматом и цветом напоминают о лете.
Также для фруктов мне понадобилось:
Приготовление: 1 час 30 минут.
В кастрюльку наливаю 1 стакан воды, добавляю сахар и сразу же опускаю жимолость.
На среднем огне варю жимолость 10 минут. Затем процеживаю через мелкое сито и переливаю чистый, без остатков от ягоды, компот в кастрюлю.
Грецкий орех и шоколад натираю на мелкой тёрке.
Набухший желатин перекладываю в кастрюлю с ягодным отваром и при помощи венчика тщательно перемешиваю, чтобы желатин растворился без комочков. Кастрюлю держу на медленном огне, не довожу до кипения.
Разливаю готовое желе в формочки для застывания и убираю в холодильник на 1 час.
Промытый и обсушенный чернослив без косточек окунаю в глазурь, перекладываю на фольгу для застывания. Мандаринку, очищенную от шкурки и белых волокон, также окунаю в глазурь и укладываю на фольгу.
Готовое желе достаю из холодильника, переворачиваю на праздничные блюдца и добавляю фрукты в глазури.
Сверху желе присыпаю тёртым грецким орехом и тёртым шоколадом.
Желе для десерта готово. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и всем желаю только приятных хлопот!))
Ингредиенты
- Замороженная жимолость — 1 стакан объёмом 200 мл
- Мандарины — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Желатин — одна пачка, 20 г
- Вода — 400 мл
Также для фруктов мне понадобилось:
- Чернослив без косточек — 9 шт.
- Молоко — 6 ч. ложек
- Глазурь ванильная — 1 пачка
- Грецкий орех — 1 ст. ложка
- Шоколад — 25 г
Приготовление: 1 час 30 минут.
Приготовление
Желатин развожу по инструкции производителя: заливаю стаканом (200 мл) холодной кипяченой воды, тщательно размешиваю, убираю в сторону и оставляю набухать примерно на 1 час.В кастрюльку наливаю 1 стакан воды, добавляю сахар и сразу же опускаю жимолость.
На среднем огне варю жимолость 10 минут. Затем процеживаю через мелкое сито и переливаю чистый, без остатков от ягоды, компот в кастрюлю.
Грецкий орех и шоколад натираю на мелкой тёрке.
Набухший желатин перекладываю в кастрюлю с ягодным отваром и при помощи венчика тщательно перемешиваю, чтобы желатин растворился без комочков. Кастрюлю держу на медленном огне, не довожу до кипения.
Разливаю готовое желе в формочки для застывания и убираю в холодильник на 1 час.
Промытый и обсушенный чернослив без косточек окунаю в глазурь, перекладываю на фольгу для застывания. Мандаринку, очищенную от шкурки и белых волокон, также окунаю в глазурь и укладываю на фольгу.
Готовое желе достаю из холодильника, переворачиваю на праздничные блюдца и добавляю фрукты в глазури.
Сверху желе присыпаю тёртым грецким орехом и тёртым шоколадом.
Желе для десерта готово. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и всем желаю только приятных хлопот!))