Закусочные хлебцы - быстро, полезно, вкусно

Такая закуска всегда кстати на праздничном столе, но собирать её нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлебцы оставались хрустящими и не отмокли от начинки.



Ингредиенты

  • Хлебцы любые (у меня овсяные) — по количеству гостей
  • Копченая кета — 60 г
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Творог обезжиренный — 60 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Горчица зерновая — 1 ч. ложка
  • Зелень лука и петрушки — 2 ст. ложки
  • Сухая молотая паприка — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

В творог добавляю сметану, паприку, черный перец, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешиваю до однородной консистенции.



Отделяю желтки от варенных яиц и смешиваю с зерновой горчицей, добавляю половину ч. ложки сметаны и тщательно перемешиваю до получения однородной массы.



Рыбу нарезаю тонкими полосками, часть рыбы измельчаю на маленькие кубики.



На хлебцы наношу намазку из творога и зелени. Затем укладываю кружочки сваренного белка от яйца. В центр белка укладываю массу из желтка с горчицей.



Сверху на кольцо из белка укладываю полоску рыбы, а в центр кружка добавляю маленькие кусочки рыбы.



Блюдо застилаю листьями салата и выкладываю закусочные хлебцы, подсыпаю паприку и зелень. Можно предложить гостям как закусочку — лёгкую, но для разминки перед праздничным застольем, вкусную.))



Приятного аппетита и лёгкого праздничного застолья!