Суп из молодой крапивы с тушенкой. Удачный и дачный
Вкусный, быстрый, полезный суп из молодой крапивы не займёт много времени для приготовления и разнообразит весенний стол.
Время приготовления:
В кастрюлю с горячей водой опускаю нарезанный на кубики картофель.
Мясо из баночки с тушенкой разрезаю на фрагменты.
В сковородку перекладываю жир из баночки с тушенкой, нарезаю репчатый лук кубиками.
В растопленный жир опускаю репчатый лук, пассерую на среднем нагреве плиты. Через 5 минут добавляю к луку шинкованную морковь, пассерую 5 минут.
Затем добавляю нарезанную зелень чеснока и пассерую ещё 5 минут.
Через 15 минут картофель почти готов. Добавляю в кастрюлю пассерованные овощи. Через 5 минут добавляю в кастрюлю тушенку, перемешиваю, оставляю вариться ещё 10 минут.
Затем добавляю нарезанную молодую крапиву и сразу же добавляю в кастрюлю 100 мл огуречного рассола для придания супу лёгкой кислинки. Одновременно добавляю в суп паприку и соль.
Наливаю суп в тарелку, добавляю половину сваренного яйца, сметану и зелень. Суп из молодой крапивы готов. Вкусно!
Ингредиенты
- Тушенка из мяса говядины — 350 г
- Картофель среднего размера — 2 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Морковь — 100 г
- Молодая крапива — 300 г
- Рассол огуречный — 100 мл
- Зелень посевного чеснока — 50 г
- Соль, паприка — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления:
- Подготовка продуктов — 15 минут
- Варка супа — 20 минут
Приготовление
Молодые листья крапивы с черешочками обдаю горячей водой, обсушиваю на воздухе и мелко нарезаю.В кастрюлю с горячей водой опускаю нарезанный на кубики картофель.
Мясо из баночки с тушенкой разрезаю на фрагменты.
В сковородку перекладываю жир из баночки с тушенкой, нарезаю репчатый лук кубиками.
В растопленный жир опускаю репчатый лук, пассерую на среднем нагреве плиты. Через 5 минут добавляю к луку шинкованную морковь, пассерую 5 минут.
Затем добавляю нарезанную зелень чеснока и пассерую ещё 5 минут.
Через 15 минут картофель почти готов. Добавляю в кастрюлю пассерованные овощи. Через 5 минут добавляю в кастрюлю тушенку, перемешиваю, оставляю вариться ещё 10 минут.
Затем добавляю нарезанную молодую крапиву и сразу же добавляю в кастрюлю 100 мл огуречного рассола для придания супу лёгкой кислинки. Одновременно добавляю в суп паприку и соль.
Наливаю суп в тарелку, добавляю половину сваренного яйца, сметану и зелень. Суп из молодой крапивы готов. Вкусно!