Селедка под овощной шубой

Редкий праздничный стол обходится без закусочной селёдочки, для меня селёдка хороша в любых вариациях. Сегодня я приготовила очень быстрый и вкусный салат из готового филе селедки.



Вкус салата мягкий, с нотками овощей, очень кстати в зимние праздники.

Ингредиенты

  • Готовое филе сельди — 150 г
  • Шинкованная на мелкой тёрке морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт., 70 г
  • Кетчуп домашний — 5 ст. ложек



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваю на сильном нагреве в минимальном количестве растительного масла. Когда лук начинает покрываться золотистой корочкой, добавляю к луку нашинкованную морковь и продолжаю обжаривать почти до готовности моркови 3-4 минутки.



После того как морковь почти приготовилась, добавляю в поджарку домашний кетчуп, у меня томатный кетчуп со специями, поэтому дополнительных добавок не требуется. Постоянно перемешиваю овощную смесь, довожу лук и морковь до мягкости. Отставляю поджарку в сторону для остывания.



Тем временем достаю филе сельди из баночки и раскладываю на бумажные полотенца для удаления масла.



Каждый кусочек филе сельди разрезаю вдоль.



Укладываю кусочки филе в селедочницу и начинаю одевать красивую и вкусную шубку.)) Равномерно наношу остывшую поджарку на филе.



Подсыпаю зеленый лук для аппетита.)) Закусочное филе сельди готово.



Буквально через 15 минут филе сельди пропитается соком поджарки, и это будет вкусно. Желаю всем приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом