Салат "Фруктово-овощное безумие"
Салатик — бомба! Сочный, вкусный, простой и ароматный, готовить можно тазиками. Тем более в середине зимы, когда уже не хочется ни мяска, ни рыбки, этот салат — просто бальзам для души и желудка.
Для заправки
Время приготовления: 30 минут.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, пропускаю через крупную тёрку и добавляю в миску с мандаринами и свекольной икрой.
Распаренный вяленый чернослив нарезаю полосками и отправляю в миску.
Добавляю в миску с салатом распаренный изюм и миндаль.
Пока фрукты и овощи подружатся, готовлю заправку салата: в оливковое масло добавляю сок лимона, перемешиваю. Затем добавляю зернистую горчицу, перемешиваю соус постоянно.
Добавляю в соус жидкий мёд, перемешиваю. Затем добавляю в соус сливки, опять тщательно перемешиваю соус.
В салатной миске перемешиваю фруктово-овощной салат и заправляю соусом.
Выкладываю салат на праздничную тарелку и угощаю гостей.))
Очень вкусно, ароматно, свежо!
Ингредиенты
Для салата- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (320 г)
- Чернослив вяленый без косточек — 60 г
- Изюм сушеный — 45 г
- Миндаль — 50 г
- Мандарин — 2 шт.
- Икра овощная со свеклой - 5 ст. ложек
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Мёд жидкий — 2 ч. ложки
- Горчица зерновая — 1,5 ч. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Сливки жирностью 20% — 3 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Мандарины очищаю от кожуры и белых волокон, нарезаю на небольшие кубики и добавляю в миску со свекольной икрой.Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, пропускаю через крупную тёрку и добавляю в миску с мандаринами и свекольной икрой.
Распаренный вяленый чернослив нарезаю полосками и отправляю в миску.
Добавляю в миску с салатом распаренный изюм и миндаль.
Пока фрукты и овощи подружатся, готовлю заправку салата: в оливковое масло добавляю сок лимона, перемешиваю. Затем добавляю зернистую горчицу, перемешиваю соус постоянно.
Добавляю в соус жидкий мёд, перемешиваю. Затем добавляю в соус сливки, опять тщательно перемешиваю соус.
В салатной миске перемешиваю фруктово-овощной салат и заправляю соусом.
Выкладываю салат на праздничную тарелку и угощаю гостей.))
Очень вкусно, ароматно, свежо!