Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка
Эта заготовка из овощей несложная, но полезная. Зимой можно открыть баночку, добавить чеснока и майонеза — и будет готовый салат. Можно подавать к соленой рыбе, а можно добавлять в борщи.))
Время приготовления — 1 час 30 минут.
В это время промываю и очищаю остальные овощи, нарезаю их на небольшие кубики, чтобы поместились в раструб мясорубки.
Пропускаю овощи через самую крупную решетку, чтобы икра получилась крупинками.
В кипящий томатный соус опускаю лук, морковь и свеклу, добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки яблочного уксуса крепостью 6%. Довожу ароматную смесь до кипения и увариваю на медленном огне 1 час, постоянно помешивая.
Овощную икру постоянно помешиваю и проверяю на готовность. Мне нужно, чтобы овощи не превратились в кашу, а остались крупинками.
Готовую икру раскладываю в горячие стерилизованные баночки, завинчиваю горячими сухими крышками и ставлю для остывания под «шубу». Храню такую заготовку в кухонном шкафу. Зимой такую икру использую в салаты и супы.
Икра получается густая и ароматная, выход из указанных продуктов — 4 баночки по 0,75 л. Несложно, недолго и вкусно.))
Желаю всем приятных заготовок на зиму!
Ингредиенты
- Спелые томаты — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Свекла — 1 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Приготовление
Спелые томаты пропускаю через блендер и ставлю на плиту, довожу до кипения.В это время промываю и очищаю остальные овощи, нарезаю их на небольшие кубики, чтобы поместились в раструб мясорубки.
Пропускаю овощи через самую крупную решетку, чтобы икра получилась крупинками.
В кипящий томатный соус опускаю лук, морковь и свеклу, добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки яблочного уксуса крепостью 6%. Довожу ароматную смесь до кипения и увариваю на медленном огне 1 час, постоянно помешивая.
Овощную икру постоянно помешиваю и проверяю на готовность. Мне нужно, чтобы овощи не превратились в кашу, а остались крупинками.
Готовую икру раскладываю в горячие стерилизованные баночки, завинчиваю горячими сухими крышками и ставлю для остывания под «шубу». Храню такую заготовку в кухонном шкафу. Зимой такую икру использую в салаты и супы.
Икра получается густая и ароматная, выход из указанных продуктов — 4 баночки по 0,75 л. Несложно, недолго и вкусно.))
Желаю всем приятных заготовок на зиму!