Приправа для свекольника, борща...
Я заготавливала свеклу по многим рецептам, но этот для меня оказался лучшим. Здесь присутствует много зелени, которая улучшает вкус продукта.
Рецепт дала мне соседка этой осенью, свеклы у меня было много и хотелось сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условиях — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки уже месяц стоят рядком — пока ни одна не вздулась, надеюсь, и дальше всё будет хорошо!
Я уже много лет выращиваю свеклу сорта 'Цилиндра'. Мне она нравится за вкус, яркий цвет — бордо, нравится то, как прикольно она растет над землей.
В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут. Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови. Затем влить воду и тушить 15 минут.
После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар. Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.
Готово!!!
Выход продукта почти 6 литров.
Рецепт дала мне соседка этой осенью, свеклы у меня было много и хотелось сохранить урожай полностью. Соседка уверила меня, что банки с заготовками хорошо хранятся в комнатных условиях — она так готовит каждый год. Приправу можно кушать в холодном свекольнике или в горячем борще, а можно просто ложкой, или положив на хлеб — как бутерброд. Мои баночки уже месяц стоят рядком — пока ни одна не вздулась, надеюсь, и дальше всё будет хорошо!
Ингредиенты
- Свекла — 3 кг
- Лук репка — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец чили — 1-2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 200 г
- Сахар — 7 ст. ложек
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 150 г
- Зелень — петрушка, укроп, сельдерей, кинза
- Вода — 0,5 л
Я уже много лет выращиваю свеклу сорта 'Цилиндра'. Мне она нравится за вкус, яркий цвет — бордо, нравится то, как прикольно она растет над землей.
Приготовление
Свеклу натереть на крупной терке, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зелень измельчить.В шестилитровую кастрюлю (можно больше) налить масло, положить морковь и тушить 7-10 минут. Лук обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю к моркови. Затем влить воду и тушить 15 минут.
После добавить перец, свеклу, помидоры. Мешаем, добавляем соль, сахар. Варить 1 час. За 15 минут — добавить зелень, а за 10 минут — уксус.
Готово!!!
Выход продукта почти 6 литров.