Почти ленивые каннеллони с мясным фаршем на сковороде

Блюдо простое, но вкусное и сытное, готовится быстро. А ленивое, — потому что готовлю не классическим методом.



Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты

  • Макароны для фарширования каннеллони — 6 шт.
  • Фарш свиной — 250 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Соус типа кетчуп домашнего приготовления — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сухие травы (базилик, петрушка) — по 1 ч. ложке
  • Перец чёрный молотый, паприка — по 1 ч. ложке
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 35 минут.



Для соуса
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сметана жирностью 25% — 350 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.



Приготовление

В свиной фарш добавляю пряности и сухие травки, соль, вымешиваю.



Для пластичности фарша добавляю две столовые ложки готового домашнего кетчупа, тщательно перемешиваю.



Трубочки-макароны каннеллони аккуратно набиваю мясом (одна макаронина сломалась, — не страшно, так съем, на вкус готового блюда это не повлияет).

В разогретую сковороду с растительным маслом добавляю неочищенный чеснок и укладываю макароны для обжарки. Обжариваю каннеллони на нагреве выше среднего, аккуратно переворачиваю деревянной ложечкой, чтобы они обжарились со всех сторон.



Когда макароны покрылись золотистой корочкой, наливаю горячей воды в сковороду. Уровень воды должен почти закрыть макароны. Воду подсаливаю, закрываю сковороду крышкой и готовлю макароны на нагреве чуть ниже среднего 25 минут.



Пока макароны тушатся, параллельно начинаю готовить сметанно-луковый соус к фаршированным макаронам. Репчатый лук нарезаю полукольцами, начинаю обжаривать лук в сковороде с растительным маслом на среднем нагреве. Постоянно мешаю лук, через 5 минут обжарки добавляю 2 столовые ложки муки, опять тщательно перемешиваю.



Затем, через 5 минут обжарки с мукой, добавляю в лук сметану, опять тщательно и непрерывно перемешиваю соус. Мука должна полностью прогреться. Добавляю молотый имбирь и опять перемешиваю.



Начинаю постепенно добавлять горячую воду в лук, опять постоянно перемешиваю, разжижаю соус горячей водой. Затем добавляю сухие травки и на слабом огне довожу соус до бульканья в течение 3 минут на слабом нагреве плиты.



Добавляю ещё чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваю соус, — он готов; оставляю его на выключенной конфорке.



Через 25 минут тушения макарон снимаю крышку со сковороды, буквально на 2 минуты увеличиваю нагрев до полной мощности и держу ещё, чтобы вся жидкость вышла.



Достаю одну макаронину, разрезаю, пробую, проверяю на готовность.)) Блюдо прекрасно приготовилось, фарш сочный, макароны румяные и не жёсткие.



Аппетитные макароны каннеллони на сковороде готовы.



Поливаю макароны сметанно-луковым соусом, добавляю томаты черри собственного консервирования — вкусное и сытное блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!