Пикантный салат с кетой
В этом салатике приятное сочетание фруктов с рыбой очень необычно, но вкусно. Готовится такой салатик быстро и отлично разнообразит меню.
Для заправки
Время приготовления: 15 минут.
С огурчиков срезаю тёмную шкурку и нарезаю маленькими кубиками.
У яблока вырезаю сердцевину и нарезаю маленькими кубиками.
Нарезанные ингредиенты помещаю в миску.
С копченой рыбы снимаю кожу и нарезаю мелким кубиком.
В сметану добавляю молотый черный перец, добавляю домашнюю горчицу и тщательно перемешиваю заправку для салата.
Добавляю заправку в салат, ее много не нужно, потому что огурчики и яблоки сочные.
Оригинальный и пикантный салат готов, можно подавать на стол.
Салат очень сочный, все составляющие дополняют друг друга. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кета копченая — 250 г
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 6 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
Для заправки
- Горчица домашняя — 1 ч. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Перец черный — 1/2 ч. ложки
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Промытый чернослив заливаю кипятком на 5 минут, затем обсушиваю на бумажном полотенце и нарезаю соломкой.С огурчиков срезаю тёмную шкурку и нарезаю маленькими кубиками.
У яблока вырезаю сердцевину и нарезаю маленькими кубиками.
Нарезанные ингредиенты помещаю в миску.
С копченой рыбы снимаю кожу и нарезаю мелким кубиком.
В сметану добавляю молотый черный перец, добавляю домашнюю горчицу и тщательно перемешиваю заправку для салата.
Добавляю заправку в салат, ее много не нужно, потому что огурчики и яблоки сочные.
Оригинальный и пикантный салат готов, можно подавать на стол.
Салат очень сочный, все составляющие дополняют друг друга. Приятного аппетита!