Пикантный салат с кетой

В этом салатике приятное сочетание фруктов с рыбой очень необычно, но вкусно. Готовится такой салатик быстро и отлично разнообразит меню.



Ингредиенты

  • Кета копченая — 250 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 6 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.

Для заправки
  • Горчица домашняя — 1 ч. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец черный — 1/2 ч. ложки



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Промытый чернослив заливаю кипятком на 5 минут, затем обсушиваю на бумажном полотенце и нарезаю соломкой.



С огурчиков срезаю тёмную шкурку и нарезаю маленькими кубиками.



У яблока вырезаю сердцевину и нарезаю маленькими кубиками.



Нарезанные ингредиенты помещаю в миску.



С копченой рыбы снимаю кожу и нарезаю мелким кубиком.



В сметану добавляю молотый черный перец, добавляю домашнюю горчицу и тщательно перемешиваю заправку для салата.



Добавляю заправку в салат, ее много не нужно, потому что огурчики и яблоки сочные.



Оригинальный и пикантный салат готов, можно подавать на стол.



Салат очень сочный, все составляющие дополняют друг друга. Приятного аппетита!