Овощной суп в первый новогодний день

Или новогодний суп с воспоминаниями о лете 😀👍 Такой суп получается вкусным, лёгким, ароматным и нежным, его с аппетитом кушают даже дети.



Ингредиенты

  • Крыло с передней частью курицы – 300 г
  • Капуста пекинская – 700 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Замороженные томаты — 2 кубика
  • Замороженный корень пастернака — 1 кубик
  • Замороженная зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное для поджарки – 70 мл



Время приготовления: 55 минут.

Приготовление

В холодную воду ставлю варить часть курицы. Через 20 минут курица сварилась, достаю мясо из кастрюли, процеживаю бульон и доливаю кипяченой воды. Кстати, такой бульон для супа можно сварить заранее, в таком случае 1 января вам будет легче и быстрее приготовить овощной суп для семьи.



Пока курица варится, параллельно нарезаю репчатый лук, шинкую на тёрке морковь и очищаю картофель.



На сковородку наливаю 70 мл растительного масла, добавляю лук и пассерую его до мягкости. Затем добавляю шинкованную морковь. Как только морковь изменила цвет, добавляю в поджарку замороженные томаты, корень пастернака, после того как все коренья готовы, добавляю черный молотый перец.



Картофель нарезаю небольшими кубиками и опускаю в кипящий бульон. Варю картофель 10 минут.



Белую часть пекинской капусты нарезаю отдельно от верхней части, опускаю её в кастрюлю с почти готовым картофелем и продолжаю варить суп ещё 7-10 минут.



Затем опускаю в кастрюлю овощную поджарку и сразу же добавляю верхнюю нарезанную часть пекинской капусты.



Варю суп ещё 5 минут, добавляю зелень петрушки и укропа, солю по вкусу.



Через 5 минут снимаю суп с плиты.



Добавляю в суп сметану и наслаждаюсь вкусом лета 😀 Это на самом деле очень вкусно, несложно, недорого, такой суп — просто песня для желудка. Желаю всем приятного аппетита и лёгких трапез.