Овощной суп в первый новогодний день
Или новогодний суп с воспоминаниями о лете 😀👍 Такой суп получается вкусным, лёгким, ароматным и нежным, его с аппетитом кушают даже дети.
Время приготовления: 55 минут.
Пока курица варится, параллельно нарезаю репчатый лук, шинкую на тёрке морковь и очищаю картофель.
На сковородку наливаю 70 мл растительного масла, добавляю лук и пассерую его до мягкости. Затем добавляю шинкованную морковь. Как только морковь изменила цвет, добавляю в поджарку замороженные томаты, корень пастернака, после того как все коренья готовы, добавляю черный молотый перец.
Картофель нарезаю небольшими кубиками и опускаю в кипящий бульон. Варю картофель 10 минут.
Белую часть пекинской капусты нарезаю отдельно от верхней части, опускаю её в кастрюлю с почти готовым картофелем и продолжаю варить суп ещё 7-10 минут.
Затем опускаю в кастрюлю овощную поджарку и сразу же добавляю верхнюю нарезанную часть пекинской капусты.
Варю суп ещё 5 минут, добавляю зелень петрушки и укропа, солю по вкусу.
Через 5 минут снимаю суп с плиты.
Добавляю в суп сметану и наслаждаюсь вкусом лета 😀 Это на самом деле очень вкусно, несложно, недорого, такой суп — просто песня для желудка. Желаю всем приятного аппетита и лёгких трапез.
Ингредиенты
- Крыло с передней частью курицы – 300 г
- Капуста пекинская – 700 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Замороженные томаты — 2 кубика
- Замороженный корень пастернака — 1 кубик
- Замороженная зелень (петрушка, укроп)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное для поджарки – 70 мл
Время приготовления: 55 минут.
Приготовление
В холодную воду ставлю варить часть курицы. Через 20 минут курица сварилась, достаю мясо из кастрюли, процеживаю бульон и доливаю кипяченой воды. Кстати, такой бульон для супа можно сварить заранее, в таком случае 1 января вам будет легче и быстрее приготовить овощной суп для семьи.Пока курица варится, параллельно нарезаю репчатый лук, шинкую на тёрке морковь и очищаю картофель.
На сковородку наливаю 70 мл растительного масла, добавляю лук и пассерую его до мягкости. Затем добавляю шинкованную морковь. Как только морковь изменила цвет, добавляю в поджарку замороженные томаты, корень пастернака, после того как все коренья готовы, добавляю черный молотый перец.
Картофель нарезаю небольшими кубиками и опускаю в кипящий бульон. Варю картофель 10 минут.
Белую часть пекинской капусты нарезаю отдельно от верхней части, опускаю её в кастрюлю с почти готовым картофелем и продолжаю варить суп ещё 7-10 минут.
Затем опускаю в кастрюлю овощную поджарку и сразу же добавляю верхнюю нарезанную часть пекинской капусты.
Варю суп ещё 5 минут, добавляю зелень петрушки и укропа, солю по вкусу.
Через 5 минут снимаю суп с плиты.
Добавляю в суп сметану и наслаждаюсь вкусом лета 😀 Это на самом деле очень вкусно, несложно, недорого, такой суп — просто песня для желудка. Желаю всем приятного аппетита и лёгких трапез.