Нежный и вкусный суп. Ласкает желудок и радует глаз

😉 Специально приготовила сегодня такой супчик, может быть, кому-то пригодится на 1 или 2 января нового года😀 Готовится суп быстро и легко, хозяек не обременит, а вкусом порадует всю семью.



Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриные косточки с грудки и спинки — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша — 70 г
  • Корень петрушки замороженный — 70 г
  • Морковь шинкованная — 70 г
  • Масло растительное для поджарки — 50 мл
  • Лук-порей — 70 г
  • Карри и паприка — по 10 г
  • Свежая зелень укропа и лука — по вкусу
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Куриные косточки с мясом промываю и опускаю в кастрюлю с холодной водой. Нагрев средний, чтобы бульон был прозрачным.



Варю до готовности, 30 минут.



Пока курица варится, готовлю поджарку. В сковороде обжариваю петрушку и морковь, когда корнеплоды стали мягкими, добавляю к ним нарезанный лук-порей (он не такой ядрёный, как лук репчатый, поэтому в этом нежном супчике будет очень кстати). Затем присыпаю поджарку сухими приправами — паприкой и карри — для вкуса и цвета. Отставляю зажарку в сторону.



Курицу через 30 минут вынимаю из бульона и отправляю в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.



Мясо курицы отделяю от косточек и мелко режу.



Пока картофель варится, обжариваю лапшу на сковороде до появления золотистой корочки с минимальным количеством растительного масла.



Через 10 минут варки картофель почти готов, опускаю в кастрюлю нарезанное мясо и поджарку, довожу суп до кипения.



После закипания супа опускаю жареную лапшу и провариваю ещё 3-4 минуты, подсаливаю по вкусу.



Нежный суп готов. Наливаю в тарелочку, подсыпаю ароматную зелень и наслаждаюсь почти летним вкусом супа.)) Чего и всем желаю. Зеленый лучок приятно хрустит, аромат укропа щекочет нос. Вкуснооо.)) Угощайтесь!



Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю всем добра и здоровья!

Это может быть полезным:
Яичная лапша с маслятами