Лёгкий салат с куриной грудкой

Этот салат легко готовится и для желудка тоже не тяжелый. И как бы ни надоели салатики в выходные дни, кушать их нужно. Такой салатик одновременно освежает и насыщает.



Ингредиенты

  • Грудка куриная — 180 г
  • Свежий огурец тепличный — 150 г
  • Яблоко — 1/2 шт. (100 г)
  • Капуста белокочанная — 200 г

Для заправки
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
  • Орех грецкий — 50 г
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — 0,5 ч. ложки





Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Нежно отбиваю куриную грудку, накрываю листами «Магги» и обжариваю на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.



Через 10 минут мясо куриной грудки готово. Убираю его в сторону для остывания.



Капусту нарезаю квадратиками, огурец — кубиками, яблоко — тонкими дольками и пополам, куриную грудку — кубиками.



В миску укладываю нарезанную капусту, затем огурец, затем яблоко и куриную грудку. Каждый слой аккуратно перемешиваю.



В стакан выдавливаю сок 1/2 лимона, добавляю чайную ложку сахара, оливковое масло и измельченный на мелкой тёрке грецкий орех. Тщательно размешиваю заливку для салата до однородного состояния.



Заправляю салат заливкой, перемешиваю. Вкуснее будет, если этот салат постоит минут 20 и пропитается соусом. Перекладываю салат на тарелку, и можно угощать гостей или самой объедаться.



Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!