Ванильная шарлотка
Пирог из сезонных яблок. Быстрая, популярная и всеми любимая выпечка. Еще остались дачные яблоки – приготовлю-ка шарлотку с ними. Прекрасный десерт к кофе и чаю!
Для приготовления такого пирога взяли следующие ингредиенты.
Время приготовления: 1,5 часа.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Яблоки я не чистила, просто вырезала сердцевины и порезала дольками толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смазываю растительным маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю яблоки и заливаю тестом.
Выпекаю в мини-электропечке – здесь своя специфика в манипулировании режимами подогрева. Сначала разогреваю печку до 175°C только с нижним подогревом, форму закрываю фольгой. Через 25 минут фольгу снимаю и добавляю верхний подогрев. И постоянно слежу! Все равно немножко припеклось с одного края…
Через 10 минут пирог готов. Вот что получилось. Пахнет ванилью!
Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.
Приятного аппетита!
Для приготовления такого пирога взяли следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 больших
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — ¾ стакана
- Ванильный сахар — 24 г
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 г
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Сахарная пудра
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Взбиваю яйца с сахаром.Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.
Яблоки я не чистила, просто вырезала сердцевины и порезала дольками толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смазываю растительным маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю яблоки и заливаю тестом.
Выпекаю в мини-электропечке – здесь своя специфика в манипулировании режимами подогрева. Сначала разогреваю печку до 175°C только с нижним подогревом, форму закрываю фольгой. Через 25 минут фольгу снимаю и добавляю верхний подогрев. И постоянно слежу! Все равно немножко припеклось с одного края…
Через 10 минут пирог готов. Вот что получилось. Пахнет ванилью!
Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.
Приятного аппетита!