Ванильная шарлотка

Пирог из сезонных яблок. Быстрая, популярная и всеми любимая выпечка. Еще остались дачные яблоки – приготовлю-ка шарлотку с ними. Прекрасный десерт к кофе и чаю!



Для приготовления такого пирога взяли следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 3 больших яблока
  • 5 яиц
  • ¾ стакана сахара
  • 24 г ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 10 г разрыхлителя
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сахарная пудра



Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Взбиваю яйца с сахаром.



Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.



Яблоки я не чистила, просто вырезала сердцевины и порезала дольками толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смазываю растительным маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю яблоки и заливаю тестом.



Выпекаю в мини-электропечке – здесь своя «специфика» в манипулировании режимами подогрева. Сначала разогреваю печку до 175 градусов только с нижним подогревом, форму закрываю фольгой. Через 25 минут фольгу снимаю и добавляю верхний подогрев. И постоянно слежу! Все равно немножко припеклось с одного края…

Через 10 минут пирог готов. Вот что получилось. Пахнет ванилью!



Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.