Теплый салат с маринованной куриной грудкой

Салаты мы очень любим, и готовлю их постоянно, стараясь разнообразить за счет ингредиентов и заправок. Сегодня предлагаю вашему вниманию теплый салат, основу которого составляет только что приготовленная куриная грудка и свежие овощи.



У меня осталось немного вкусного маринада после приготовления мяса в духовке – для грудки будем использовать его и соевый соус. А заправим льняным маслом, оно очень полезное и отлично подходит именно для заправки салатов.

Ингредиенты

Для приготовления грудки:
  • Грудка куриная — 250 г
  • Маринад (гранатовый соус, мед, аджика, розмарин, соль) — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл

Для салата:
  • Перец сладкий (желтый и оранжевый) — по 1/3 шт.
  • Томаты (красный и шоколадные черри) — несколько штук
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Моцарелла — 10 шариков
  • Льняное масло — по вкусу



Время приготовления – 1 час.


Приготовление

Прежде всего займемся грудкой: нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в смесь маринада и соевого соуса. Оставляем мариноваться на 30 минут. Готовить будем в микроволновой печи на максимальной мощности (у меня это 700 Вт) в течение 10 минут.

Орехи мелко режем, шарики моцареллы, хоть они и мини, я тоже порезала пополам.

Овощи нарезаем кубиками, салат — произвольно.



Складываем в большой салатник все наши ингредиенты. Заправляем маслом уже порции. Очень вкусно, сытно, пикантно и по-летнему ярко получилось!