Маринованные помидорки с ароматом корицы и гвоздики
Как-то раз решила я поэкспериментировать со своими маринованными помидорами. Скучно стало – один и тот же рецепт каждый год. И подумала я положить в рассол корицу и гвоздику… Не поверите – получилось очень ароматно и вкусно! С тех пор делаю помидоры и по рецепту, которым со мной соседка поделилась, и по своему собственному.
Помидоры с корицей и гвоздикой
Для рассола (на 2,5 л)
Пряная зелень и чеснок
Вот такие помидорки я подготовила для маринования.
Помидорки для маринования
Технология следующая:
Вот так это выглядит.
Уложила...
У меня получилось четыре банки по 900 мл. Исходя из моего опыта (а я всегда записываю сколько рассола на какое количество и объем банок требуется), рассчитала, что в данном случае потребуется 2,5 л рассола.
Ингредиенты для рассола
Доводим рассол до кипения и заливаем банки первый раз. Даем им постоять 5-7 минут.
Отстаивается...
Сливаем рассол – очень удобно делать это с использованием специальных крышек. Опять доводим рассол до кипения, заливаем банки, даем им немного постоять, сливаем рассол.
Перед третьей и последней заливкой добавляем в банки чайную ложку 70% уксуса и закрываем прокипяченными крышками.
Помидорки готовы!
Теперь банки переворачиваем и укрываем. Заканчивала весь процесс вечером, поэтому простояли они у меня так ночь. Утром сняла укрытие. Вот и все! Открываешь баночку – а оттуда такой аромат! Нам очень нравится, попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу.
Помидоры с корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- Помидоры
- Зонтики укропа
- Листья хрена
- Листья черной смородины
- Чеснок
Для рассола (на 2,5 л)
- Соль — 2,5 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Гвоздика — 10 шт.
- Корица — 3 палочки
Пряная зелень и чеснок
Вот такие помидорки я подготовила для маринования.
Помидорки для маринования
Приготовление
Помидорки промываем и подготавливаем зелень и пряности для заполнения банок. Зелень тщательно промываем и начинаем «упаковывать» помидорки в простерилизованные банки.Технология следующая:
- На дно лист хрена, зонтик укропа, порезанный вдоль чеснок, листик смородины.
- Далее слой помидоров примерно до середины банки.
- Опять хрен, укроп, чеснок, смородина.
- Завершающий слой помидоров.
- И накрываем – сначала чеснок, потом укроп, смородина, хрен.
Вот так это выглядит.
Уложила...
У меня получилось четыре банки по 900 мл. Исходя из моего опыта (а я всегда записываю сколько рассола на какое количество и объем банок требуется), рассчитала, что в данном случае потребуется 2,5 л рассола.
Ингредиенты для рассола
Доводим рассол до кипения и заливаем банки первый раз. Даем им постоять 5-7 минут.
Отстаивается...
Сливаем рассол – очень удобно делать это с использованием специальных крышек. Опять доводим рассол до кипения, заливаем банки, даем им немного постоять, сливаем рассол.
Перед третьей и последней заливкой добавляем в банки чайную ложку 70% уксуса и закрываем прокипяченными крышками.
Помидорки готовы!
Теперь банки переворачиваем и укрываем. Заканчивала весь процесс вечером, поэтому простояли они у меня так ночь. Утром сняла укрытие. Вот и все! Открываешь баночку – а оттуда такой аромат! Нам очень нравится, попробуйте, думаю, и вам придется по вкусу.