Маффины с черной смородиной и грецкими орехами

Начинаем потреблять зимние запасы! Сегодня приготовим маффины, а составляющей для них станет замороженная черная смородина. А так как мы очень любим орехи, добавим и их.



Для такого сладкого десерта нам понадобились следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • черная смородина — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г



Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Первым делом размораживаем смородину и размягчаем масло. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, еще раз взбиваем.



Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.



Орехи мелко-мелко рубим. Добавляем орехи и ягоды в тесто и перемешиваем.



Заполняем формочки для маффинов на 2/3 объема.



Ставим в духовку. Я поставила в разогретую до +160 градусов мини-электропечку сначала на 10 минут, потом выключила верхний подогрев и оставила еще на 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой – готовы! Достаем из печки и даем остыть.



Немного теста осталось – сделаем еще несколько штучек! Вот такие славные маффины получились.