Маффины с черной смородиной и грецкими орехами
Начинаем потреблять зимние запасы! Сегодня приготовим маффины, а составляющей для них станет замороженная черная смородина. А так как мы очень любим орехи, добавим и их.
Для такого сладкого десерта нам понадобились следующие ингредиенты.
Время приготовления: 1,5 часа.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Орехи мелко-мелко рубим. Добавляем орехи и ягоды в тесто и перемешиваем.
Заполняем формочки для маффинов на 2/3 объема.
Ставим в духовку. Я поставила в разогретую до 160°C мини-электропечку сначала на 10 минут, потом выключила верхний подогрев и оставила еще на 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой – готовы! Достаем из печки и даем остыть.
Немного теста осталось – сделаем еще несколько штучек! Вот такие славные маффины получились.
Приятного аппетита!
Для такого сладкого десерта нам понадобились следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
- Черная смородина — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Первым делом размораживаем смородину и размягчаем масло. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, еще раз взбиваем.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Орехи мелко-мелко рубим. Добавляем орехи и ягоды в тесто и перемешиваем.
Заполняем формочки для маффинов на 2/3 объема.
Ставим в духовку. Я поставила в разогретую до 160°C мини-электропечку сначала на 10 минут, потом выключила верхний подогрев и оставила еще на 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой – готовы! Достаем из печки и даем остыть.
Немного теста осталось – сделаем еще несколько штучек! Вот такие славные маффины получились.
Приятного аппетита!