Тыквенные маффины с глазурью

В этот раз достаточно много рецептов с использованием тыквы. Наверно, потому, что весной это более чем актуально.
Овощ хранится отменно, да и на урожай вряд ли кто жалуется). Правда у меня в этом году до весны тыковки не долежали, видимо, сырое лето дало о себе знать. Сейчас я использую замороженную тыкву. И всем дачникам предлагаю простой рецепт маффинов, или более привычных для нас кексов. У меня есть своя копилочка рецептов именно с тыквой, и этот — один из самых любимых. 



Выпечка, сдобренная специями и пряностями, получается очень ароматной и необычной. Когда домашние мои в первый раз попробовали, то даже и не догадались, что там есть тыква). А еще мне нравится присутствие растительного масла вместо сливочного. В последнее время магазинное масло и маргарин доверия абсолютно не вызывают...


Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Пюре из тыквы и яблок – 200 г;
  • Сметана – 180 г;
  •  Сахар – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Цедра апельсина
  • Кардамон – 1 ч.л.

Этапы приготовления

1. Яблоки и тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 15-20 минут при 180 градусах. Остудить и блендером пробить до однородной массы.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, яблочно-тыквенное пюре и масло.
 




3. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты.



4. Влить в нее яично-масляную смесь и быстро замесить тесто, не взбивая.



5. В подготовленные и смазанные маслом формочки распределить тесто, примерно на 2/3 объема.
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Проверять готовность деревянной палочкой.



Готовую выпечку можно полить сахарной глазурью и украсить орехами. Орехов не было на этот раз, но была кондитерская посыпка. Для глазури в миску с сахарной пудрой (около 150 г) буквально по каплям добавляйте лимонный сок (2 ст.ложки) и тщательно вымешивайте.
Масса должна получиться тягучей и однородной. 


Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки