Картошечка по-деревенски с приправой и соусом тартар
Картофель по-деревенски мы очень любим. Пожалуй, только пюре в нашем меню может с ним соперничать. Рецептов масса. Готовлю и в духовке, и на сковороде, с приправами и без. Подавать можно с разными соусами, аджикой, маринованными овощами и свежими, домашними овощными заготовками.
Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.
Картошечка по-деревенски
Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса.
Для соуса тартар:
Ингредиенты для нашей картошечки
Одно яйцо отвариваем, отделяем желток. Отправляем его в мисочку, добавляем желток из неотваренного яйца. Все тщательно разминаем, комочки — враг наш!
Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.
Все взбито, готово для принятия зелени
Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.
Самые основные приправки для соуса!
Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.
Добавили
Перемешали
Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.
Готова к отправке на сковороду!
Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.
Подрумянилась...
Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».
Ароматная, вкусная, домашняя
Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку!
Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.
Картошечка по-деревенски
Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса.
Ингредиенты
- Картофель — 7-8 шт.
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса тартар:
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Оливки некрупные — 8 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Лимон
- Укроп
- Зеленый лук
- Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для нашей картошечки
Приготовление
Итак, начинаем… Картофель промываем и ставим вариться «в мундире». Параллельно готовим соус.Одно яйцо отвариваем, отделяем желток. Отправляем его в мисочку, добавляем желток из неотваренного яйца. Все тщательно разминаем, комочки — враг наш!
Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.
Все взбито, готово для принятия зелени
Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.
Самые основные приправки для соуса!
Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.
Добавили
Перемешали
Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.
Готова к отправке на сковороду!
Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.
Подрумянилась...
Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».
Ароматная, вкусная, домашняя
Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.
Приятного аппетита!
Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку!