Картошечка по-деревенски с приправой и соусом тартар

Картофель по-деревенски мы очень любим. Пожалуй, только пюре в нашем меню может с ним соперничать. Рецептов масса. Готовлю и в духовке, и на сковороде, с приправами и без. Подавать можно с разными соусами, аджикой, маринованными овощами и свежими, домашними овощными заготовками.

Один из моих любимых способов приготовления — на сковороде, из предварительно сваренного в мундире и порезанного крупными дольками картофеля.


Картошечка по-деревенски

Конечно, главный ингредиент в этом блюде — картофель. Но не забываем и про остальные, особенно для соуса.

Ингредиенты

  • Картофель — 7-8 шт.
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса тартар:
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Оливки некрупные — 8 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимон
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты для нашей картошечки


Приготовление

Итак, начинаем… Картофель промываем и ставим вариться «в мундире». Параллельно готовим соус.
Одно яйцо отвариваем, отделяем желток. Отправляем его в мисочку, добавляем желток из неотваренного яйца. Все тщательно разминаем, комочки — враг наш!

Постепенно, по чуть-чуть вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем после каждого добавления. Добавляем сок из половинки лимона. Получается вот такая консистенция.


Все взбито, готово для принятия зелени

Мелко-мелко режем укроп, зеленый лук, маринованный огурец (предварительно желательно очистить), оливки, чеснок раздавливаем в прессе для чеснока.


Самые основные приправки для соуса!

Добавляем зелень, соль, сахар, молотый перец в яично-масляную смесь и перемешиваем.


Добавили


Перемешали

Отправляем наш соус в холодильник где-то на час и приступаем непосредственно к картофелю. Очищаем и режем на крупные доли.


Готова к отправке на сковороду!

Поджаривать будем в два захода: первый — с приправами, второй — только с солью.


Подрумянилась...

Когда картошечка подрумянится — солим одну партию, вторую приправляем и тоже, конечно, солим. Вот такая с приправами получается «на выходе».


Ароматная, вкусная, домашняя

Вот и готова наша картошечка! Достаем соус из холодильника и подаем на стол. А для любителей можно и домашней аджики добавить.


Приятного аппетита!

Приглашаю всех отведать горячую и ароматную картошечку!