Фаршированные кабачки – лето не заканчивается!
Последние кабачки собраны… И еще предыдущие не все съедены – решила приготовить фаршированные, они ничем не уступают перцам. Готовлю практически по этому же рецепту.
Вот такие незамысловатые ингредиенты нам потребовались для приготовления двух партий этого поистине дачного блюда.
Для приготовления четырех кабачков берем:
Время приготовления двух партий – 2 часа.
Отвариваем рис до полуготовности, не солим. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, даем стечь.
Перемешиваем с фаршем, добавив немножко холодной воды. Солим, перчим и опять перемешиваем. Соль я беру «на глаз», это где-то приблизительно три очень большие щепотки, перца поменьше.
Начинаем готовить первую партию фаршированных кабачков… У наших кабачковых «бочонков» вырезаем середины и наполняем плотно фаршем.
Далее приступаем к моркови и луку. Режем крупно, это будет подложка для наших кабачков.
Отправляем пережариваться минут на пять, постоянно помешивая. Как только овощи приобретают золотистый цвет, ставим в них наши заполненные начинкой кабачки.
Вливаем воду на одну треть кабачков, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем «бульон», добавляем лавровый лист и томатную пасту. Накрываем крышкой и ждем…
Кабачки будут готовы через 30-40 минут, это легко определяется по полупрозрачной мякоти. За 5 минут до окончания тушения добавим порезанную петрушку.
Далее точно так же тушим вторую партию.
И вот все наши ароматные фаршированные кабачки готовы! Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, а уж кабачков у всех всегда предостаточно.
Угощайтесь, дорогие семидачники!
Вот такие незамысловатые ингредиенты нам потребовались для приготовления двух партий этого поистине дачного блюда.
Для приготовления четырех кабачков берем:
Ингредиенты
- кабачки (небольшие) — 4 шт.
- фарш (у меня был говяжий) — 400 г
- рис – 1,5 стакана
- морковь – 1 большая или 2 маленькие
- лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — по 3-4 листочка на каждую партию
- томатная паста (у меня «Помидорка») — 2 шт. по 70 г
- свежая зелень (у меня петрушка)
Время приготовления двух партий – 2 часа.
Приготовление
Начинаем процесс… Режем каждый кабачок на три «бочонка» высотой примерно 5-6 см.Отвариваем рис до полуготовности, не солим. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, даем стечь.
Перемешиваем с фаршем, добавив немножко холодной воды. Солим, перчим и опять перемешиваем. Соль я беру «на глаз», это где-то приблизительно три очень большие щепотки, перца поменьше.
Начинаем готовить первую партию фаршированных кабачков… У наших кабачковых «бочонков» вырезаем середины и наполняем плотно фаршем.
Далее приступаем к моркови и луку. Режем крупно, это будет подложка для наших кабачков.
Отправляем пережариваться минут на пять, постоянно помешивая. Как только овощи приобретают золотистый цвет, ставим в них наши заполненные начинкой кабачки.
Вливаем воду на одну треть кабачков, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, слегка подсаливаем «бульон», добавляем лавровый лист и томатную пасту. Накрываем крышкой и ждем…
Кабачки будут готовы через 30-40 минут, это легко определяется по полупрозрачной мякоти. За 5 минут до окончания тушения добавим порезанную петрушку.
Далее точно так же тушим вторую партию.
И вот все наши ароматные фаршированные кабачки готовы! Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, а уж кабачков у всех всегда предостаточно.
Угощайтесь, дорогие семидачники!