Чечевица с овощами и ароматными травами

Продолжаем потреблять оставшиеся кабачки. Не приготовить ли нам сегодня с ними чечевицу… Добавим еще овощей, итальянских трав и ароматной перечной смеси.
Вот такое рагу получилось.



Помимо чечевицы и кабачков нам потребовались следующие ингредиенты.



Ингредиенты

  • чечевица зеленая — 250 г,
  • кабачки — 450 г, почищенные,
  • большой сладкий перец — 1 шт.,
  • томат — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соевый соус — 50 мл,
  • смесь итальянский трав — по вкусу,
  • смесь перцев -  по вкусу (в состав входят черный, белый, розовый, зеленый перцы),
  • свежий салат, помидорки черри и петрушка для подачи,
  • подсолнечное масло для приготовления.


Приготовление

Время приготовления – 1 час.
Чечевицу отвариваем до полуготовности, сливаем воду.



Параллельно нарезаем овощи. Лук и морковь мелко, кабачки, перец и томаты кубиками.







Отправляем лук и морковь в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности лука, затем добавляем кабачки.



Как только кабачки начнут становиться полупрозрачными, добавляем чечевицу.



Через нескольку минут настает очередь томатов, сладкого перца, соевого соуса, итальянских трав и смеси перцев. Тушим до готовности овощей. Получилось очень ароматно и в меру остренько.



Приглашаю всех к столу, пока не остыло!