Чечевица с овощами и ароматными травами
Продолжаем потреблять оставшиеся кабачки. Не приготовить ли нам сегодня с ними чечевицу… Добавим еще овощей, итальянских трав и ароматной перечной смеси.
Вот такое рагу получилось.
Помимо чечевицы и кабачков нам потребовались следующие ингредиенты.
Время приготовления – 1 час.
Чечевицу отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Параллельно нарезаем овощи. Лук и морковь мелко, кабачки, перец и томаты кубиками.
Отправляем лук и морковь в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности лука, затем добавляем кабачки.
Как только кабачки начнут становиться полупрозрачными, добавляем чечевицу.
Через нескольку минут настает очередь томатов, сладкого перца, соевого соуса, итальянских трав и смеси перцев. Тушим до готовности овощей. Получилось очень ароматно и в меру остренько.
Приглашаю всех к столу, пока не остыло!
Вот такое рагу получилось.
Помимо чечевицы и кабачков нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- чечевица зеленая — 250 г,
- кабачки — 450 г, почищенные,
- большой сладкий перец — 1 шт.,
- томат — 2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- соевый соус — 50 мл,
- смесь итальянский трав — по вкусу,
- смесь перцев - по вкусу (в состав входят черный, белый, розовый, зеленый перцы),
- свежий салат, помидорки черри и петрушка для подачи,
- подсолнечное масло для приготовления.
Приготовление
Время приготовления – 1 час.Чечевицу отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Параллельно нарезаем овощи. Лук и морковь мелко, кабачки, перец и томаты кубиками.
Отправляем лук и морковь в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности лука, затем добавляем кабачки.
Как только кабачки начнут становиться полупрозрачными, добавляем чечевицу.
Через нескольку минут настает очередь томатов, сладкого перца, соевого соуса, итальянских трав и смеси перцев. Тушим до готовности овощей. Получилось очень ароматно и в меру остренько.
Приглашаю всех к столу, пока не остыло!