Ароматный суп из свежих лесных грибов
Прогулялась в сосновый с порослью рябины лес за ворота – набрала немножко грибов… Предлагаю приготовить супчик! И отведать его со сметаной.
Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты.
Всего на трехлитровую кастрюлю возьмем:
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Заливаем водой так, что все грибы были покрыты, и отправляем на плиту. Режем картофель – у меня получилось соломкой.
Грибы варим минут 5-10, не забывая снимать пенку, отвар сливаем. По второму разу заливаем грибы холодной водой, на этот раз на чуть больше двух третей кастрюли. После закипания добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Солим – я для начала положила 2/3 ст. ложки, в процессе приготовления уже с овощами пробовала, пару щепоток добавила. Тем временем подготавливаем пережарку – мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Грибы варятся 30 минут, затем добавляем картофель и морковь с луком. Варим до готовности картофеля, в самом конце не забываем добавить порезанную петрушку. Вот такой ароматный супчик получился!
Берите самые большие ложки и присоединяйтесь!
Для приготовления нам потребовались следующие ингредиенты.
Всего на трехлитровую кастрюлю возьмем:
Ингредиенты
- грибы лесные (польские белые, подосиновики, подберезовики) – 450 г;
- картофель – 5 небольших;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соль, по вкусу;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- душистый перец – 5-7 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- свежая зелень (у меня петрушка);
- сметана (для подачи).
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Приготовление
Грибы промываем и режем на крупные кусочки.Заливаем водой так, что все грибы были покрыты, и отправляем на плиту. Режем картофель – у меня получилось соломкой.
Грибы варим минут 5-10, не забывая снимать пенку, отвар сливаем. По второму разу заливаем грибы холодной водой, на этот раз на чуть больше двух третей кастрюли. После закипания добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Солим – я для начала положила 2/3 ст. ложки, в процессе приготовления уже с овощами пробовала, пару щепоток добавила. Тем временем подготавливаем пережарку – мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Грибы варятся 30 минут, затем добавляем картофель и морковь с луком. Варим до готовности картофеля, в самом конце не забываем добавить порезанную петрушку. Вот такой ароматный супчик получился!
Берите самые большие ложки и присоединяйтесь!