Творожный пирог

Я не очень люблю, когда нужно повозиться с каким-нибудь блюдом, но этот пирог заслуживает, чтобы ему уделили немного больше времени в сравнении с другими быстрыми рецептами.



Ингредиенты:

  1. Сметана — 0,5 стакана
  2. Ванильный пудинг — пакетик 40 г
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Творог — 600 г
  5. Кофе натуральный — 5 столовых ложек (нужно сварить)
  6. Разрыхлитель —  1 чайная ложка
  7. Сахар (в тесто 4 столовые ложки, лучше коричневого, в творог — 3/4 стакана обычного)
  8. Масло сливочное — 100 г
  9. Мука  - 160 г
  10. Шоколад — 1 плитка (200 г)
  11. Молоко — 1-2 столовых ложки

Как готовить:

Просеять муку и смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, сахаром, мягким сливочным маслом и кофе (сваренным и остуженным).
Замесить эластичное тесто.
В разъемную форму распределить тесто, сделав невысокие бортики, и убрать в холодильник.
Творог пропустить через мясорубку и добавить пакетик пудинга.



Далее нужно взбить яйца с сахаром и добавить туда сметану.
Всю эту массу смешать с творогом и нужно взбить блендером.
Затем надо достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто творожную смесь.





Снова поместить в духовку на 50-55 минут. Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы



В кастрюльку налить молока, нагреть и положить шоколад. Постоянно мешаем, чтобы растопить его.



Пирог заливаем шоколадом… даем ему схватиться и украшаем, кто чем любит.