Творожный пирог
Я не очень люблю, когда нужно повозиться с каким-нибудь блюдом, но этот пирог заслуживает, чтобы ему уделили немного больше времени в сравнении с другими быстрыми рецептами.
Замесить эластичное тесто.
В разъемную форму распределить тесто, сделав невысокие бортики, и убрать в холодильник.
Творог пропустить через мясорубку и добавить пакетик пудинга.
Далее нужно взбить яйца с сахаром и добавить туда сметану.
Всю эту массу смешать с творогом и нужно взбить блендером.
Затем надо достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто творожную смесь.
Снова поместить в духовку на 50-55 минут. Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы
В кастрюльку налить молока, нагреть и положить шоколад. Постоянно мешаем, чтобы растопить его.
Пирог заливаем шоколадом… даем ему схватиться и украшаем, кто чем любит.
Ингредиенты:
- Сметана — 0,5 стакана
- Ванильный пудинг — пакетик 40 г
- Яйцо — 3 штуки
- Творог — 600 г
- Кофе натуральный — 5 столовых ложек (нужно сварить)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар (в тесто 4 столовые ложки, лучше коричневого, в творог — 3/4 стакана обычного)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука - 160 г
- Шоколад — 1 плитка (200 г)
- Молоко — 1-2 столовых ложки
Как готовить:
Просеять муку и смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя, сахаром, мягким сливочным маслом и кофе (сваренным и остуженным).Замесить эластичное тесто.
В разъемную форму распределить тесто, сделав невысокие бортики, и убрать в холодильник.
Творог пропустить через мясорубку и добавить пакетик пудинга.
Далее нужно взбить яйца с сахаром и добавить туда сметану.
Всю эту массу смешать с творогом и нужно взбить блендером.
Затем надо достать из холодильника форму с тестом и выложить на тесто творожную смесь.
Снова поместить в духовку на 50-55 минут. Готовый пирог нужно остудить и вынуть из формы
В кастрюльку налить молока, нагреть и положить шоколад. Постоянно мешаем, чтобы растопить его.
Пирог заливаем шоколадом… даем ему схватиться и украшаем, кто чем любит.