Праздничный рулет
Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!!
Для приготовления такого рулета потребуется очень мало времени.
Для начинки:
Мелко нарезаем укроп. Часть теста отливаем в другую миску (ложек 7) и туда добавляем мелко нарезанный укроп.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Небольшой ложечкой выкладываем тесто с укропом в произвольном порядке. Режем маслины на колечки и выкладываем их около зеленых пятнышек. Я еще добавила помидорчики-черри.
Разогреваем духовку до 180°С и ставим противень с красивым содержимом на 6-8 минут. Здесь главное не перепечь, а то рулет будет плохо скручиваться. Этого я боялась, но получилось все удачно.
Вот какой красавец получился)). Еще в горячем виде перекладываем его лицевой стороной на пергамент и с легкость снимаем с него пергамент, на котором он пекся.
Испеченный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментной бумагой и даем ему остыть.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики красной рыбки… Снова сворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!
Это ВКУСНО!!!
Для приготовления такого рулета потребуется очень мало времени.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Майонез — 100 г (у меня домашнего приготовления)
- Маслины
- Укроп — пучок
Для начинки:
- Красная рыба — 100-200 г
- Творожный или сливочный сыр — 100 г
Приготовление
У меня противень 32 на 34 см. Взбить яйца с солью. Добавить майонез (так и не поняла для чего он), а затем муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородности теста.Мелко нарезаем укроп. Часть теста отливаем в другую миску (ложек 7) и туда добавляем мелко нарезанный укроп.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Небольшой ложечкой выкладываем тесто с укропом в произвольном порядке. Режем маслины на колечки и выкладываем их около зеленых пятнышек. Я еще добавила помидорчики-черри.
Разогреваем духовку до 180°С и ставим противень с красивым содержимом на 6-8 минут. Здесь главное не перепечь, а то рулет будет плохо скручиваться. Этого я боялась, но получилось все удачно.
Вот какой красавец получился)). Еще в горячем виде перекладываем его лицевой стороной на пергамент и с легкость снимаем с него пергамент, на котором он пекся.
Испеченный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментной бумагой и даем ему остыть.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики красной рыбки… Снова сворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холод на пару часов.
Приятного аппетита!
Это ВКУСНО!!!