Праздничный рулет

Давно хотела приготовить такой рулет. Очень люблю печь рулетики с разными начинками, а вот закусочный делала впервые. Такой рулет будет смотреться на столе очень красочно, оригинально и вкусно!!!



Для приготовления такого рулета потребуется очень мало времени.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Майонез — 100 г (у меня домашнего приготовления)
  • Маслины
  • Укроп — пучок

Для начинки:
  • Красная рыба — 100-200 г 
  • Творожный или сливочный сыр — 100 г 



Приготовление

У меня противень 32 на 34 см. Взбить яйца с солью. Добавить майонез (так и не поняла для чего он), а затем муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородности теста. 



Мелко нарезаем укроп. Часть теста отливаем в другую миску (ложек 7) и туда добавляем мелко нарезанный укроп.



Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Небольшой ложечкой выкладываем тесто с укропом в произвольном порядке. Режем маслины на колечки и выкладываем их около зеленых пятнышек. Я еще добавила помидорчики-черри.



Разогреваем духовку до 180°С и ставим противень с красивым содержимом на 6-8 минут. Здесь главное не перепечь, а то рулет будет плохо скручиваться. Этого я боялась, но получилось все удачно.



Вот какой красавец получился)). Еще в горячем виде перекладываем его лицевой стороной на пергамент и с легкость снимаем с него пергамент, на котором он пекся.



Испеченный корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментной бумагой и даем ему остыть. 



Остывший рулет разворачиваем, смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики красной рыбки… Снова сворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холод на пару часов.





Приятного аппетита!





Это ВКУСНО!!!