Ноябрь. Часть 3. Воспоминания о прекрасных летних днях, или Что готовят летом мужчины. Спойлер: это индейка с картошкой в казане
Сегодня на западе Подмосковья с утра был снегопад с ветром, низким небом… прямо зимняя ненастная погода.
И решила я вместо заметки о боярышнике написать что-нибудь теплое, солнечное, летнее.
Красавица-петрушка
И еще подумалось, что редко я тут рассказываю о том, что готовят наши мужчины. А блюда, приготовленные ими, достойны восхищения: они необыкновенно вкусны, красивы, аппетитны… Хотя и ни к какой диете их, честно говоря, не припишешь… Это не очень здоровое питание с точки зрения знатоков такового, увы…
🔥🔥🔥
Но, с другой стороны, так здорово было в хорошей компании все это есть… так вкусно… беседы опять же приятные…🤗😉 В общем, решила поделиться.
Итак.
Далее (пропорции на 4 взрослых человек). Берем индюшкины ноги с костью (как минимум штук 5 — все равно, сколько не сделай, будет мало…🤗🤣🤣🤣). Разрубаем на крупные куски.
Следом идет картошка средних размеров, чистим и оставляем ее целиком. Из расчета 2-3 штуки на каждого – зависит от аппетита и размера картошки (в тот момент, когда готовили, была молодая. А это вообще чудо!).
Толчем в ступке добрую горсть кориандра (напомню на всякий случай – это семена кинзы).
Режем полукольцами много репчатого лука. 3-4 крупные луковицы на компанию из 4 человек, не меньше.
Еще понадобится растительное масло – где-то около стакана. И очень много зелени: кинзы, петрушки, укропа и чеснока. Прямо хороший такой пучок. Соль, перец — по вкусу.
Наливаем в казан масло. Хорошенько разогреваем. Кладем целиковую картошку. Мешаем шумовкой и поджариваем, пока она не станет золотистой со всех сторон. Перекладываем картошку в миску.
Обжариваем картошку
Картошка готова, на переднем плане кориандр, который нужно потолочь и высыпать в казан
В оставшееся масло добавляем кориандр. Слегка поджариваем, помешивая шумовкой. И туда же отправляем индейку.
Обжариваем индейку
Обжариваем хорошенько со всех сторон. Все время мешаем. Перекладываем индейку к картошке.
Дальше в казан пойдет лук (к этому моменту запах становится уж совсем невозможным…). Вновь помешивая шумовкой, поджариваем его.
Очередь лука
Как только лук станет прозрачным, выкладываем обратно в казан картошку и индейку. Хорошенько все перемешиваем. Не забудьте вылить из миски сок от индейки.
Картошка с индейкой отправляются обратно в казан к луку
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности минут 40. Не забывайте время от времени помешивать содержимое казана.
Пока все это тушится, готовим салат из свежих овощей. Или просто овощи можно крупно порезать, слегка посолить и красиво выложить на блюдо или тарелку.
Немелко режем зелень.
Укроп, петрушка, кинза и чеснок
Режем
К этому времени жаркое в казане уже готово!
Раскладываем его по тарелкам. Посыпаем зеленью. И быстренько приступаем к трапезе. Потому что терпеть эти запахи уже просто нет сил! С бокалом красного вина… белого или розового тоже не возбраняется. За приятной беседой! Такие вот теплые воспоминания.
На самом деле грядут длинные новогодние каникулы. И, как мне кажется, в хороший солнечный денек (а вдруг такой случится!) запросто можно для всей кампании приготовить такое блюдо. Да и осенью тоже… Вкусно, весело, прикольно! Не забудьте глинтвейн для согрева. Если кто-то за рулем или не употребляет алкогольных напитков, а также для детей можно приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке.
Приятного аппетита, хорошего настроения и дружеских бесед всем. Коротенькое видео можно посмотреть здесь.
Ну и немного и травах, которые использовали. Вновь страничкииз книги Е. Корна «Средневековый огород». Кстати, на Озоне сегодня цена — супер👍🏼, у них акция… Обратила внимание, когда копировала ссылку.
И решила я вместо заметки о боярышнике написать что-нибудь теплое, солнечное, летнее.
Красавица-петрушка
И еще подумалось, что редко я тут рассказываю о том, что готовят наши мужчины. А блюда, приготовленные ими, достойны восхищения: они необыкновенно вкусны, красивы, аппетитны… Хотя и ни к какой диете их, честно говоря, не припишешь… Это не очень здоровое питание с точки зрения знатоков такового, увы…
🔥🔥🔥
Но, с другой стороны, так здорово было в хорошей компании все это есть… так вкусно… беседы опять же приятные…🤗😉 В общем, решила поделиться.
Итак.
Ингредиенты
- индейка (ножки) — 5 шт.
- картофель — по 2-3 шт. на человека
- кориандр — горсть
- лук — 3-4 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- зелень — по вкусу (кинза, укроп, чеснок)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Для начала растопите печку под казаном. Прогрейте его как следует.Далее (пропорции на 4 взрослых человек). Берем индюшкины ноги с костью (как минимум штук 5 — все равно, сколько не сделай, будет мало…🤗🤣🤣🤣). Разрубаем на крупные куски.
Следом идет картошка средних размеров, чистим и оставляем ее целиком. Из расчета 2-3 штуки на каждого – зависит от аппетита и размера картошки (в тот момент, когда готовили, была молодая. А это вообще чудо!).
Толчем в ступке добрую горсть кориандра (напомню на всякий случай – это семена кинзы).
Режем полукольцами много репчатого лука. 3-4 крупные луковицы на компанию из 4 человек, не меньше.
Еще понадобится растительное масло – где-то около стакана. И очень много зелени: кинзы, петрушки, укропа и чеснока. Прямо хороший такой пучок. Соль, перец — по вкусу.
Наливаем в казан масло. Хорошенько разогреваем. Кладем целиковую картошку. Мешаем шумовкой и поджариваем, пока она не станет золотистой со всех сторон. Перекладываем картошку в миску.
Обжариваем картошку
Картошка готова, на переднем плане кориандр, который нужно потолочь и высыпать в казан
В оставшееся масло добавляем кориандр. Слегка поджариваем, помешивая шумовкой. И туда же отправляем индейку.
Обжариваем индейку
Обжариваем хорошенько со всех сторон. Все время мешаем. Перекладываем индейку к картошке.
Дальше в казан пойдет лук (к этому моменту запах становится уж совсем невозможным…). Вновь помешивая шумовкой, поджариваем его.
Очередь лука
Как только лук станет прозрачным, выкладываем обратно в казан картошку и индейку. Хорошенько все перемешиваем. Не забудьте вылить из миски сок от индейки.
Картошка с индейкой отправляются обратно в казан к луку
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности минут 40. Не забывайте время от времени помешивать содержимое казана.
Пока все это тушится, готовим салат из свежих овощей. Или просто овощи можно крупно порезать, слегка посолить и красиво выложить на блюдо или тарелку.
Немелко режем зелень.
Укроп, петрушка, кинза и чеснок
Режем
К этому времени жаркое в казане уже готово!
Раскладываем его по тарелкам. Посыпаем зеленью. И быстренько приступаем к трапезе. Потому что терпеть эти запахи уже просто нет сил! С бокалом красного вина… белого или розового тоже не возбраняется. За приятной беседой! Такие вот теплые воспоминания.
На самом деле грядут длинные новогодние каникулы. И, как мне кажется, в хороший солнечный денек (а вдруг такой случится!) запросто можно для всей кампании приготовить такое блюдо. Да и осенью тоже… Вкусно, весело, прикольно! Не забудьте глинтвейн для согрева. Если кто-то за рулем или не употребляет алкогольных напитков, а также для детей можно приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке.
Приятного аппетита, хорошего настроения и дружеских бесед всем. Коротенькое видео можно посмотреть здесь.
Ну и немного и травах, которые использовали. Вновь страничкииз книги Е. Корна «Средневековый огород». Кстати, на Озоне сегодня цена — супер👍🏼, у них акция… Обратила внимание, когда копировала ссылку.