Пирог "Осень с Кудесницей"
Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки.
Для начинки — яблочное повидло.
Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
Добавить масло.
Перемешать.
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
Замесить тесто.
Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста.
Выложить начинку.
Натереть тесто на терке.
Готовить при температуре 180°C примерно 20-30 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Пирог «Осень с Кудесницей»
Ингредиенты
- Мука ржаная «Кудесница» — 500 г
- Растительное масло — 150 г
- Жирные сливки — 240 г (или 300 г сметаны)
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки — яблочное повидло.
Приготовление
Ржаную муку смешать с разрыхлителем.
Добавить масло.
Перемешать.
Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .
Замесить тесто.
Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста.
Выложить начинку.
Натереть тесто на терке.
Готовить при температуре 180°C примерно 20-30 минут.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Пирог «Осень с Кудесницей»