Пирог "Осень с Кудесницей"

Хочу поделиться с вами рецептом пирога из ржаной муки. Он получается нежный, рассыпчатый, к тому же, более полезный, чем выпечка из пшеничной муки. 



Ингредиенты

  •  Мука ржаная «Кудесница» — 500 г
  •  Растительное масло — 150 г
  •  Жирные сливки — 240 г (или 300 г сметаны)
  •  Сахар — 4 ч. ложки
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  •  Разрыхлитель -1 ч. ложка

Для начинки — яблочное повидло.

Приготовление




Ржаную муку смешать с разрыхлителем.



Добавить масло.





Перемешать.



Влить сливки или сметану, затем всыпать соль и сахар и размешать .



Замесить тесто.

Берем форму и выкладываем в неё 2/3 теста. Поверх кладём начинку и трём на крупной тёрке оставшуюся часть теста. 



Выложить начинку.



Натереть тесто на терке.



Готовить при температуре 180°C примерно 20-30 минут.



Посыпать пирог сахарной пудрой.



Пирог готов!



Приятного аппетита!



Пирог «Осень с Кудесницей»