Картофельные "Цветочки-корзиночки"



Для приготовления такой красоты нам понадобится

  • картофель — 2 шт;
  • перец болгарский — 0,5 шт;
  • шампиньоны — 6 шт;
  • кабачок — 0,5 шт, 
  • соль — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г;
  • масло растительное — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.


Картофель лучше брать средней величины. Готовить корзинки мы будем в силиконовой форме для кексов. 

Приготовление

Перец, шампиньоны и кабачок режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле.



Пока начинка жарится, готовим заливку, берем одно яйцо, сыр натираем на мелкой терке. Яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем яйцо и сыр, солим. 
Картофель очищаем и нарезаем на круглые дольки. Форму для кексов смазываем растительным маслом.
Формируем цветочки, выкладываем яичную смесь в корзиночки, по чайной ложечке на каждый цветочек, кладем начинку и отправляем в духовку, темп. 180 град, минут на 10.



Украшаем.



Приятного аппетита!