Шоколадный фадж с орехами

Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания.




Ингредиенты

  • Шоколад (любой) -1 плитка
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Печенье (любое) — 200 г 
  • Изюм — 80 г 
  • Сок (апельсиновый, яблочный) или коньяк — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стакана

Приготовление

Изюм промыть в горячей воде и залить соком или коньяком минут на 15.



Печенье поломать на кусочки.



Орехи грецкие помыть, и обжарить на раскаленной сковороде.



Затем орехи измельчить.



В сгущенное молоко добавить плитку шоколада и растопить на огне при помешивании.



Все ингредиенты смешать и залить растопленным шоколадом.



Взять форму, выложить пергаментом или фольгой. И выложить всю смесь. Разровнять. И поставить в холод для затвердения примерно на 3-4 часа.



Готовый фадж разрезать на кусочки и подавать к чаю.



 Приятного чаепития!