Шоколадный фадж с орехами
Это блюдо готовится за считанные минуты, его не надо печь, достаточно поставить в холод для затвердевания.
Печенье поломать на кусочки.
Орехи грецкие помыть, и обжарить на раскаленной сковороде.
Затем орехи измельчить.
В сгущенное молоко добавить плитку шоколада и растопить на огне при помешивании.
Все ингредиенты смешать и залить растопленным шоколадом.
Взять форму, выложить пергаментом или фольгой. И выложить всю смесь. Разровнять. И поставить в холод для затвердения примерно на 3-4 часа.
Готовый фадж разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Шоколад (любой) -1 плитка
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Печенье (любое) — 200 г
- Изюм — 80 г
- Сок (апельсиновый, яблочный) или коньяк — 2 ст. ложки
- Грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стакана
Приготовление
Изюм промыть в горячей воде и залить соком или коньяком минут на 15.Печенье поломать на кусочки.
Орехи грецкие помыть, и обжарить на раскаленной сковороде.
Затем орехи измельчить.
В сгущенное молоко добавить плитку шоколада и растопить на огне при помешивании.
Все ингредиенты смешать и залить растопленным шоколадом.
Взять форму, выложить пергаментом или фольгой. И выложить всю смесь. Разровнять. И поставить в холод для затвердения примерно на 3-4 часа.
Готовый фадж разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного чаепития!