Домашняя халва

Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно



Ингредиенты:

  • очищенные семечки — 2 стакана
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 0.5 стакана
  • масло — Олейна 100 мл
  • вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендере







Поджарить муку на сковородке до изменения цвета



Перемешать с семечками муку и перебить блендером 



Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая



Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания 





После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!