Домашняя халва
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая.
По цвету темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно
Поджарить муку на сковородке до изменения цвета
Перемешать с семечками муку и перебить блендером
Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая
Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания
После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!
По цвету темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно
Ингредиенты:
- очищенные семечки — 2 стакана
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 0.5 стакана
- масло — Олейна 100 мл
- вода — 0.5 стакана
Приготовление:
Семечки пожарить, и перемолоть в мясорубке или блендереПоджарить муку на сковородке до изменения цвета
Перемешать с семечками муку и перебить блендером
Добавить масло растительное и пока отставить смесь и приняться делать сироп.
В кастрюльку закинуть сахар, налить воды и варить пять минут после закипания, постоянно помешивая
Вылить сироп в семечковую смесь и перемешать.
Взять форму или пленку кухонную и выложить смесь, придать форму и убрать в холодильник на сутки для застывания
После застывания можно резать и пить чай.
Приятного аппетита!