Рождественская кура под соусом из киви и сыра

Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками.
Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу. Аппетитная кура под сырно-кивийной корочкой прекрасно украсит и Новогодний, и Рождественский стол.



Ингредиенты:

  • Тушка куры — 2 кг 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Киви — 2-3 штуки
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вашему вкусу

Приготовление:

Куру помыть.



Натереть куру солью и специями внутри и снаружи. 



И дать немного постоять.



Затем завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.



Пока запекается кура, готовим соус.
Киви помыть и очистить. Сыр натереть на крупной терке.



Киви натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр. Перемешать.



Куру освободить от фольги и дать ей немного подрумяниться.



На подрумяненную куру выложить соус и продолжить запекание при той же температуре около 20 минут.



Готовую куру гарнируем любыми овощами или зеленью.
Или подаем сальсу с помидорами и перцем к столу.



И подаем к праздничному столу! 



Приятного аппетита!