Куриное филе с сальсой

Куриное филе с сальсой.


Куриное филе с сальсой

Ингредиенты

  • куриное филе — 4 шт.
  • чеснок зубчики — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для сальсы
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • помидоры красные средние — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень базилика — 1-2 веточки

Для заправки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • чеснок, зубчики — 1 шт.
  • перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • зелень — для украшения

Приготовление

Куриное филе помыть, посолить, поперчить. Натереть чесноком.



Поместить в полиэтиленовый пакет и дать полежать 15-20 минут, время от времени потряхивая.



Затем куриное филе завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.



Пока запекается кура, приготовим заправку для сальсы. Сахар, перец чили и черный, размельченный чеснок, соль перемешать с щепоткой сахара.



И затем эту смесь залить оливковым маслом. Дать смеси настояться около 30 минут.



И готовим мексиканскую сальсу по рецепту. Взять помидоры и репчатый лук, сладкий перец. Вымыть и обсушить овощи.



Нарезать мелкими кубиками красный перец.



Затем нарезать кубиками помидоры.



Добавить в овощи нарезанный кубиками репчатый лук.



Нарезать зелень базилика и можно добавить зеленый лук (по желанию).



Залить приготовленной заливкой.



И аккуратно перемешать.



Подаем к готовому куриному филе.



Очень простое и вкусное блюдо к новогоднему столу! Мясо можно заменить говядиной или свининой. Приятного аппетита!