Яблочные рулетики

Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой. 



Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла, 
  • 100 г жирной сметаны,
  • 150 г пшеничной муки ТМ «Кудесница»,
  • 50 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 3 шт. яблок,
  • 50 г изюма,
  • 0,5 ч. ложки корицы, 
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • сахарная пудра.

Приготовление

1. Сливочное масло растираем со сметаной и ванильным сахаром в однородную массу.



2. Смешиваем оба вида муки (добавление кукурузной муки придает особую, более нежную структуру), просеиваем в тесто. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. 

3. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. 



4. Для начинки яблоки моем, вырезаем семенную коробку, очищаем и натираем на крупной терке.

5. К яблокам добавляем лимонный сок, сахар, корицу и промытый изюм. Убираем в сторону на 10 минут (за это время выделяется сок). Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.



6. Тесто из холодильника скатываем в колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см. Начинку выкладываем на середину прямоугольника по всей длине.  



7. Теперь одну половину теста завернём на яблоки. С помощью кисточки смачиваем эту сторону немного водой. Теперь вторую часть «закидываем» на тесто.



8. Разрезаем ножом на брусочки длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200°С) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.



Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!