Яблочные рулетики
Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой.
2. Смешиваем оба вида муки (добавление кукурузной муки придает особую, более нежную структуру), просеиваем в тесто. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
4. Для начинки яблоки моем, вырезаем семенную коробку, очищаем и натираем на крупной терке.
5. К яблокам добавляем лимонный сок, сахар, корицу и промытый изюм. Убираем в сторону на 10 минут (за это время выделяется сок). Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
6. Тесто из холодильника скатываем в колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см. Начинку выкладываем на середину прямоугольника по всей длине.
7. Теперь одну половину теста завернём на яблоки. С помощью кисточки смачиваем эту сторону немного водой. Теперь вторую часть «закидываем» на тесто.
8. Разрезаем ножом на брусочки длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200°С) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла,
- 100 г жирной сметаны,
- 150 г пшеничной муки ТМ «Кудесница»,
- 50 г кукурузной муки ТМ «Кудесница»,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 100 г сахара,
- 3 шт. яблок,
- 50 г изюма,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- сахарная пудра.
Приготовление
1. Сливочное масло растираем со сметаной и ванильным сахаром в однородную массу.2. Смешиваем оба вида муки (добавление кукурузной муки придает особую, более нежную структуру), просеиваем в тесто. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
3. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
4. Для начинки яблоки моем, вырезаем семенную коробку, очищаем и натираем на крупной терке.
5. К яблокам добавляем лимонный сок, сахар, корицу и промытый изюм. Убираем в сторону на 10 минут (за это время выделяется сок). Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок.
6. Тесто из холодильника скатываем в колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см. Начинку выкладываем на середину прямоугольника по всей длине.
7. Теперь одну половину теста завернём на яблоки. С помощью кисточки смачиваем эту сторону немного водой. Теперь вторую часть «закидываем» на тесто.
8. Разрезаем ножом на брусочки длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200°С) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.
Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!