Сливочно-вишневый рулет, или Продолжение "полевых" испытаний кухонной машины "Редмонд"

Продолжаю готовить вкусняшки со своим новогодним подарком — кухонной машиной «Редмонд». Сегодня это будет бисквитный торт-рулет со сливочно-вишневый начинкой. 



Ингредиенты

Бисквит
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Пропитка для бисквита
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Вишнёвая начинка
  • Вишня — 300 г (свежая, замороженная)
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Сливочная начинка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 100 г (количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от своих сахарных пристрастий)
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Для украшения
  • Ягоды, бисквитная или шоколадная крошка, кулинарная цветная посыпка, ореховое пралине (сегодня буду использовать его)


Приготовление

Яйца (желтки + белки) отправляю в чашу блендера, сразу добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости до пышности массы. Уменьшаю скорость до минимальной и потихоньку добавляю муку с разрыхлителем. Тесто готово.



Противень застилаю бумагой для выпечки, слегка смазываю растительным маслом и перекладываю тесто на лист, распределяя его тонким слоем. Выпекаю 10-12 минут при температуре 200°С. Переворачиваю готовый бисквит на чистое полотенце и аккуратно снимаю бумагу. Сворачиваю бисквит в рулет и оставляю остывать.



Займусь вишнёвой начинкой. Я размораживаю вишню заранее. В прошлом сезоне заготовила много вишни и в собственном соку, и в соке белой смородины, поэтому всю зиму готовлю разные вкусности.



Вишню перекладываю в кастрюльку, добавляю сахар и ставлю на огонь. Прогреваю до растворения сахара и потихоньку всыпаю кукурузный крахмал. Довожу смесь до кипения. Оставляю остывать. 



Для пропитки делаю сироп: в теплой воде растворяю сахар (можно для аромата добавить немного коньяка). Остаётся взбить сливки с сахаром до густой пены (я это делаю на максимальных оборотах миксера) и, уменьшив обороты до минимума, влить растворенный в воде желатин. Сливочная начинка готова.



Собираю торт-рулет: остывшее тесто разворачиваю и смачиваю сиропом, на край выкладываю вишню, оставшуюся поверхность покрываю сливками



Сворачиваю рулет.



Украшаю вишней, посыпаю ореховым пралине. Убираю в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.



Приехал муж с работы — ему первый кусочек. Он у нас главный дегустатор сладостей. Оценил на «5»!



Я очень рада, что мой торт-рулет благодаря кухонной машине «Редмонд» (ну и мне немножко) получился вкусным и красивым. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

А я буду ждать новый урожай вишен, чтобы готовить новые вкусняшки :-)))