Песочно-творожный пирог с абрикосами - в нем идеально все
Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё.
Ингредиенты
для теста:- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 яйцо.
для заливки:
- 120 г сметаны;
- 180 г творога;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 150 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 500 г абрикосов.
Приготовление
1. Просеянную муку с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.2. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто.
3. Быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Для заливки смешать сахар, яйца, творог, сметану, ванилин, муку.
5. Взбить миксером до однородности. Абрикосы помыть, нарезать на кусочки.
6. Достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну форму и сформировать бортики.
7. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить абрикосы и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут.
8. Готовность определяется по запеченности заливки. Готовому пирогу дать остыть в форме, поставить в холодильник на 30-40 минут и есть чуть холодным.
Угощаю всех кусочком!