Песочно-творожный пирог с абрикосами - в нем идеально все



Рассыпчатое песочное тесто, медовые абрикосы и нежнейшая сметанно-творожная заливка — в этом пироге идеально всё.

Ингредиенты

для теста: 
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо.

для заливки: 
  • 120 г сметаны;
  • 180 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 500 г абрикосов. 

Приготовление

1. Просеянную муку с мелко нарубленным охлажденным сливочным маслом порубить ножом или растереть руками в мелкую крошку.



2. Добавить сахар и яйцо, быстро замешать тесто. 



3. Быстро замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.



4. Для заливки смешать сахар, яйца, творог, сметану, ванилин, муку. 



5. Взбить миксером до однородности. Абрикосы помыть, нарезать на кусочки. 



6. Достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну форму и сформировать бортики.



7. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить абрикосы и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 40-45 минут. 



8. Готовность определяется по запеченности заливки. Готовому пирогу дать остыть в форме, поставить в холодильник на 30-40 минут и есть чуть холодным.



Угощаю всех кусочком!