Ананасовый салат "Солнышко". Ни одно застолье не обходится без него
Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным, с приятным вкусом ананасов.
С ананасов слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.
Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Куриное филе отварное — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление
Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.С ананасов слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.
Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом.
Приятного аппетита!