Ананасовый салат "Солнышко". Ни одно застолье не обходится без него

Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным, с приятным вкусом ананасов. 



Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Куриное филе отварное — 250 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.



С ананасов слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.



Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу. 



Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом.



Приятного аппетита!