Закуска "Зелёные эклеры"
Наверное мало кто готовит эклеры на даче! Хотя, если разобраться, что из себя представляет эклер… это очень даже дачная еда, особенно весной или в начале лета, когда появились первые нежные листочки салата! Сейчас все объясню и попытаюсь совершить гастрономическую революцию, предложив свой зеленый эклер!
Эклер создали еще в XV веке и, кстати, 22 июня отмечают день шоколадного эклера. Что представляет из себя это пирожное — заварное тесто и крем. Кстати, эклеры бывают не только со сладким кремом. Их начиняют паштетами, салатами, другими солеными составляющими… да пожалуй, чем угодно!
Вот на этом «чем угодно» и продолжим! А раз мы на даче… то начиняю что угодно… и чем угодно! Незаменимыми ингредиентами остаются только листья салата и сметана или несладкий йогурт.
Количество и перечень ингредиентов на ваше усмотрение и в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!
Ножом довольно крупно нарезаю орехи и укроп
К творогу добавляю сметану, орехи и укроп
По вкусу добавляю соль и пряности. «Крем» для зеленых эклеров готов!
Накладываю «крем» на лист салата. Сгибаю пополам и лист ломается с вкусным хрустом, значит это отличный салат! Сгибаю с боков и зеленый эклер готов!
Это сейчас мои зеленые эклеры такие… и не только такие! Вариантов «крема» просто бесконечно много и зависит от настроения и от того, что есть в наличии! А начиналось все так!
Хорошая такая ложка сметаны. Посолить и добавить пряностей. Сворачиваю и сразу съесть!
Даже не помню когда впервые так сделала… может это случайно получилось в процессе обмакивания листа салата в сметану. И мне было НАААСТООЛЬКО ВКУСНО, что кроме как эклерами называть я это не смогла! А так как салат, наверное, был зеленый… получился ЗЕЛЁНЫЙ ЭКЛЕР!
Если вы хотите эклеров, или если у вас есть сметана, а на грядке салат — обязательно попробуйте зеленые эклеры и получите гастрономическое удовольствие!
Эклер создали еще в XV веке и, кстати, 22 июня отмечают день шоколадного эклера. Что представляет из себя это пирожное — заварное тесто и крем. Кстати, эклеры бывают не только со сладким кремом. Их начиняют паштетами, салатами, другими солеными составляющими… да пожалуй, чем угодно!
Вот на этом «чем угодно» и продолжим! А раз мы на даче… то начиняю что угодно… и чем угодно! Незаменимыми ингредиентами остаются только листья салата и сметана или несладкий йогурт.
Ингредиенты
- Листья салата (у меня не только зеленые, но и фиолетовые) — 5-7 шт.
- Сметана или несладкий йогурт (у меня сегодня сметана) — 70 г
- Творог — 100 г
- Орехи (у меня грецкие, помытые и поджаренные/подсушенные на сковороде) — 70-100 г
- Зелень (сегодня только укроп) — по вкусу
- Специи (у меня смесь 5 перцев, тимьян и орегано в меленке) — по вкусу
- Соль
Количество и перечень ингредиентов на ваше усмотрение и в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями!
Приготовление
Ножом довольно крупно нарезаю орехи и укроп
К творогу добавляю сметану, орехи и укроп
По вкусу добавляю соль и пряности. «Крем» для зеленых эклеров готов!
Начиняем эклеры!
Накладываю «крем» на лист салата. Сгибаю пополам и лист ломается с вкусным хрустом, значит это отличный салат! Сгибаю с боков и зеленый эклер готов!
Это сейчас мои зеленые эклеры такие… и не только такие! Вариантов «крема» просто бесконечно много и зависит от настроения и от того, что есть в наличии! А начиналось все так!
Хорошая такая ложка сметаны. Посолить и добавить пряностей. Сворачиваю и сразу съесть!
Даже не помню когда впервые так сделала… может это случайно получилось в процессе обмакивания листа салата в сметану. И мне было НАААСТООЛЬКО ВКУСНО, что кроме как эклерами называть я это не смогла! А так как салат, наверное, был зеленый… получился ЗЕЛЁНЫЙ ЭКЛЕР!
Если вы хотите эклеров, или если у вас есть сметана, а на грядке салат — обязательно попробуйте зеленые эклеры и получите гастрономическое удовольствие!