Жаркое из свинины в горшочках
Друзья мои, приглашаю всех на ужин. Сегодня представлю вашему вниманию любимое блюдо моего мужа — жаркое из свинины в горшочках. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Поэтому очень рекомендую приготовить и вкусить самостоятельно. Из данного количества ингредиентов получается три горшочка по 300 мл и один горшочек 500 мл.
Дополнительно:
Время приготовления — 1,5 часа.
Обжарить до слегка румяной корочки на сильном огне. Добавить зиру и карри, тщательно перемешать.
Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Добавить паприку и прованские травы, тщательно перемешать.
Лук очистить и порезать средне, мельчить не надо.
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить измельченный томат, томатную пасту и прованские травы, тщательно перемешать и через 3 минуты снять с огня.
Подготовить горшочки (у меня порционные), но можно готовить и в общем большом. На дно каждого налить немного пряного оливкового масла.
Выложить картофель.
Сверху — луковую зажарку.
Дальше положить мясо, слегка посолить.
Сверху — немного лука.
Залить горшочки соленым бульоном (можно овощным, можно мясным). Если бульон планируется не соленый, то надо посолить картофель и мясо. До краев горшочки заливать не надо, иначе бульон будет вытекать и гореть, что наполнит вашу кухню не очень приятным запахом. Вырезать из фольги кружочки чуть больше размера крышки и плотно закрыть горшочки.
Поставить горшочки на противень и отправить в холодную духовку. Тушить жаркое при температуре 200°C примерно час.
После приготовления осторожно удалить фольгу — и можно подавать.
Подавать жаркое горячим прямо в горшочках, но если кто-то захочет переложить в тарелку, то под горшочком должна быть тарелка. Если перекладывать не собираетесь — можно подавать на салфетке.
Надо сказать, что мясо и картофель в жарком просто тают во рту. А какой аромат — словами не передать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 650 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч. ложка
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Прованские травы — 0, 5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Зира — 0, 5 ч. ложки
- Карри — 0,5 ч. ложки
- Соль — (по вкусу)
- Бульон — 650 мл
Дополнительно:
- Горшочки для жаркого
- Фольга
- Зелень (для подачи) по желанию
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Свинину (шейную часть) тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними (а если горшочек большой, то крупными) кусочками.Обжарить до слегка румяной корочки на сильном огне. Добавить зиру и карри, тщательно перемешать.
Картофель почистить и нарезать средними кусочками. Добавить паприку и прованские травы, тщательно перемешать.
Лук очистить и порезать средне, мельчить не надо.
Обжарить нарезанный лук на оливковом масле, добавить измельченный томат, томатную пасту и прованские травы, тщательно перемешать и через 3 минуты снять с огня.
Подготовить горшочки (у меня порционные), но можно готовить и в общем большом. На дно каждого налить немного пряного оливкового масла.
Выложить картофель.
Сверху — луковую зажарку.
Дальше положить мясо, слегка посолить.
Сверху — немного лука.
Залить горшочки соленым бульоном (можно овощным, можно мясным). Если бульон планируется не соленый, то надо посолить картофель и мясо. До краев горшочки заливать не надо, иначе бульон будет вытекать и гореть, что наполнит вашу кухню не очень приятным запахом. Вырезать из фольги кружочки чуть больше размера крышки и плотно закрыть горшочки.
Поставить горшочки на противень и отправить в холодную духовку. Тушить жаркое при температуре 200°C примерно час.
После приготовления осторожно удалить фольгу — и можно подавать.
Подавать жаркое горячим прямо в горшочках, но если кто-то захочет переложить в тарелку, то под горшочком должна быть тарелка. Если перекладывать не собираетесь — можно подавать на салфетке.
Надо сказать, что мясо и картофель в жарком просто тают во рту. А какой аромат — словами не передать. Пробуйте и наслаждайтесь!!!