Свинина с овощами в горшочке
Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке. Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке.
Жаркое в горшочке
Свинина с овощами, приготовленная в горшочке
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты для жаркого
И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.
Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.
Обжариваем свинину и репчатый лук
А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.
Кладем капусту и морковь
Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.
Горшочек для жаркого
Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по кусочку обжаренной свинины.
Кладем картофель и мясо в горшочки
Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.
Кладем жареный лук
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и готовим чуть больше часа.
Готовим жаркое в духовке
Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.
Жаркое в горшочках
В горшочке, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.
Выкладываем на тарелку жаркое
Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!
Томаты к жаркому
Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!
Жаркое и маринованные томаты
И это будет вкусно!
Жаркое
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочке
Свинина с овощами, приготовленная в горшочке
Время приготовления: около 2-х часов.
Ингредиенты
На 3 горшочка- Свинина — 300-350 г
- Картофель (мелкий) — 16-18 шт.
- Цветная капуста (отваренная) — 200 г
- Морковь измельченная — 100 г (примерно)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Перья зеленого лука — 7 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
- Вода — сколько понадобится
Приготовление
Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком.Ингредиенты для жаркого
И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.
Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.
Обжариваем свинину и репчатый лук
А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.
Кладем капусту и морковь
Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.
Горшочек для жаркого
Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по кусочку обжаренной свинины.
Кладем картофель и мясо в горшочки
Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.
Кладем жареный лук
Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и готовим чуть больше часа.
Готовим жаркое в духовке
Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.
Жаркое в горшочках
В горшочке, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.
Выкладываем на тарелку жаркое
Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!
Томаты к жаркому
Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!
Жаркое и маринованные томаты
И это будет вкусно!
Жаркое
Приятного аппетита!