Свинина с овощами в горшочке

Блюда в горшочках получаются всегда вкусными! Это, наверное, одно из самых популярных блюд у многих хозяек, и рецептов приготовления в горшочке очень много. Готовить такие блюда несложно, продукты часто бывают самые простые и доступные. Особенно вкусным получается в горшочке жаркое с мясом и овощами, которое готовится в духовке. Мясо и овощи хорошо сочетаются и получаются как бы томлеными. К тому же мясо, особенно свинина, получается очень нежным. Я предлагаю рецепт жаркого из свинины с овощами, приготовленного в горшочках в духовке.


Жаркое в горшочке


Свинина с овощами, приготовленная в горшочке

Время приготовления: около 2-х часов.


Ингредиенты

На 3 горшочка
  • Свинина — 300-350 г
  • Картофель (мелкий) — 16-18 шт.
  • Цветная капуста (отваренная) — 200 г
  • Морковь измельченная — 100 г (примерно)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перья зеленого лука — 7 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки
  • Вода — сколько понадобится

Приготовление

Для приготовления жаркого со свининой и овощами в горшочках нам нужны вот такие ингредиенты: свинина (мякоть), картофель, лук, цветная капуста. Свинину я взяла немного с жирком.


Ингредиенты для жаркого

И еще берем немного замороженной моркови (измельченной), соль и специи по вкусу, немного воды и растительного масла для жарки. Цветная капуста была у меня отварена заранее.

Первым делом берем куски свинины и порезанный лук. Каждый кусок солим и посыпаем специями. Затем кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон мясо и лук примерно около 10 минут.


Обжариваем свинину и репчатый лук

А теперь приступаем к приготовлению жаркого в горшочках! Берем горшочки, у меня их 3 шт. Все ингредиенты распределяем поровну. На дно каждого горшочка кладем отваренную заранее цветную капусту и замороженную морковь. Морковь была прокручена на крупной решетке через мясорубку и заморожена. Я ее не размораживала, так и положила.


Кладем капусту и морковь

Это у меня самый любимый горшочек, он небольшой и как раз для одной порции то что надо, другие два горшочка немного другой формы. Но они тоже небольшие.


Горшочек для жаркого

Следом на морковь и капусту кладем помытую, почищенную и  порезанную на кусочки картошку, на картошку в каждый горшок по  кусочку обжаренной свинины.


Кладем картофель и мясо в горшочки

Сверху на все это кладем жареный лук, немного добавляем соли и воды. Закрываем каждый горшочек крышкой.


Кладем жареный лук

Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и готовим чуть больше часа.


Готовим жаркое в духовке

Можно через час вынуть один горшочек и осмотреть готовность блюда. После того как все будет готово, вынимаем горшочки из духовки. Сверху все подрумянилось.


Жаркое в горшочках

В горшочке, конечно, кушать такое блюдо немного неудобно. Содержимое выкладываем на тарелку, добавляем порезанный зеленый лук и кушаем это все вместе горяченьким.


Выкладываем на тарелку жаркое

Как вкусно все получилось! Нежное горячее мясо и бесподобные овощи — это просто объедение! К этому блюду можно еще добавить маринованных томатов, выложив их на отдельную тарелку!


Томаты к жаркому

Маринованные томаты — очень хорошая добавка к жаркому из свинины и овощей!


Жаркое и маринованные томаты

И это будет вкусно!


Жаркое

Приятного аппетита!