Запеканка из кабачков
Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим…
Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не очень» этот рецепт подойдет, так как готовое блюдо по вкусу мало похоже на кабачковое. Вкусное и очень питательное!
У меня в этом году на вот такие «брёвнышки», урожай небывалый.)
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они отдали лишний сок.
Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
И обжарить на сковороде, чтобы лишний жир вытопился,
потом остудить и порезать мелкими полосками.
Теперь кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок слить,
а кабачки отправить на сковородку, в которой жарился лук. Добавить помидоры,
посолить (если нужно), поперчить, перемешать и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить лук, перемешать. Добавить грудинку и еще раз перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Взять две разовые формочки из фольги (можно одну общую для запекания), выложить содержимое сковороды в формочки,
Приготовить заливку. Для этого взять 3 яйца.
Взбить их венчиком и добавить молоко.
Добавить сыр и хорошо перемешать (немного сыра оставить).
Содержимое форм посыпать зеленым луком.
Залить запеканку приготовленной заливкой. Маленькие помидорки разрезать пополам, выложить сверху на лук
и посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Блюдо очень вкусное и самодостаточное, ничего к нему можно не подавать. Однако, находятся желающие вкушать запеканку со сметаной, имеют полное право.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не очень» этот рецепт подойдет, так как готовое блюдо по вкусу мало похоже на кабачковое. Вкусное и очень питательное!
У меня в этом году на вот такие «брёвнышки», урожай небывалый.)
Ингредиенты:
- кабачок средний — 1 шт
- грудинка свиная — 300 г
- лук репчатый — 3 шт
- помидоры — 2 шт (средние) +2 маленькие
- яйца — 3 шт
- молоко (или сметана) — 100 мл
- сыр твердый — 100 г
- лук зеленый ( по вкусу)
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они отдали лишний сок.
Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
И обжарить на сковороде, чтобы лишний жир вытопился,
потом остудить и порезать мелкими полосками.
Теперь кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок слить,
а кабачки отправить на сковородку, в которой жарился лук. Добавить помидоры,
посолить (если нужно), поперчить, перемешать и обжарить 2-3 минуты,
затем добавить лук, перемешать. Добавить грудинку и еще раз перемешать.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Взять две разовые формочки из фольги (можно одну общую для запекания), выложить содержимое сковороды в формочки,
Приготовить заливку. Для этого взять 3 яйца.
Взбить их венчиком и добавить молоко.
Добавить сыр и хорошо перемешать (немного сыра оставить).
Содержимое форм посыпать зеленым луком.
Залить запеканку приготовленной заливкой. Маленькие помидорки разрезать пополам, выложить сверху на лук
и посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Блюдо очень вкусное и самодостаточное, ничего к нему можно не подавать. Однако, находятся желающие вкушать запеканку со сметаной, имеют полное право.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!