Запеканка из кабачков

Кабачки на наших дачных просторах настолько распространенный продукт, что и говорить не приходится!) Что мы только из них не готовим…



Я предлагаю свой вариант — кабачковую запеканку. Сразу хочу сказать, что даже для тех кто кабачки «не очень» этот рецепт подойдет, так как готовое блюдо по вкусу мало похоже на кабачковое. Вкусное и очень питательное! 



У меня в этом году на вот такие «брёвнышки», урожай небывалый.)

Ингредиенты:

  • кабачок средний — 1 шт
  • грудинка свиная — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • помидоры — 2 шт (средние) +2 маленькие
  • яйца — 3 шт
  • молоко (или сметана) — 100 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • лук зеленый ( по вкусу)
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

 


Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кусочками.



Посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы они отдали лишний сок.



Лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.



Помидоры нарезать небольшими кусочками.



Грудинку нарезать тонкими полосками. 



И обжарить на сковороде, чтобы лишний жир вытопился,



потом остудить и порезать мелкими полосками.



Теперь кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы выделившийся сок слить,



а кабачки отправить на сковородку, в которой жарился лук. Добавить помидоры,



посолить (если нужно), поперчить, перемешать и обжарить 2-3 минуты,



затем добавить лук, перемешать. Добавить грудинку и еще раз перемешать.



Зеленый лук мелко нарезать.



Сыр натереть на средней терке.



Взять две разовые формочки из фольги (можно одну общую для запекания), выложить содержимое сковороды в формочки,



Приготовить заливку. Для этого взять 3 яйца.



Взбить их венчиком и добавить молоко.



Добавить сыр и хорошо перемешать (немного сыра оставить).



Содержимое форм посыпать зеленым луком.



Залить запеканку приготовленной заливкой. Маленькие помидорки разрезать пополам, выложить сверху на лук



и посыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до образования румяной корочки.
Блюдо очень вкусное и самодостаточное, ничего к нему можно не подавать. Однако, находятся желающие вкушать запеканку со сметаной, имеют полное право.) 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!