Запеканка куриная с кабачком

Начало июля… У нас в огороде кабачки начали хорошо плодоносить. И на столе почти каждый день появляются блюда из этого полезного овоща. (Кабачковые оладушки вне конкуренции!)


Запеканка

В этом году посадила Аэлитовские сорта: белоплодный 'Мальчуган', цуккини 'Самородок' и цуккини смесь. Все очень сладкие, с тонкой кожицей. Вкусные!


Грядка с кабачками


Кабачок 'Самородок'

Сегодня приготовим куриную запеканку. Это очень летнее, лёгкое блюдо на каждый день. 

Для запеканки нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 50 г сыра;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.


Продукты

Приготовление:

 
1. Куриную грудку обмыть, обсушить, отделить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками.




Сметана

Добавить одну-две ложки сметаны, соль, перец и пока поставить мариноваться в холодильник. Можно использовать и свои любимые специи для курицы, но пока кабачки такие молодые и сладкие, не считаю это нужным, использую только перец и соль, чтобы не перебить их вкус.

2. Кабачки помыть, удалить семена и натереть на тёрке. Кабачки сейчас с тоненькой кожицей, поэтому чистить их я не стала.


Натереть

Кабачки немного посолить и подождать, пока выделится сок.



3. Луковицу очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле.


Лук

4. Натереть сыр. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить.



5. Слить сок с кабачков, добавить яйцо, замаринованное куриное мясо, сыр и зелень.





Выкладываем фарш в форму, предварительно смазанную растительным маслом.



Выпекаем при 190 С около 40 мин. до зарумянивания верха запеканки.


Готово!

Можно подавать на стол!





Запеканку можно подать со сметаной, а можно просто, как я люблю, со свежим огурчиком)))

Приятного аппетита и хорошего вам урожая овощей на ваших грядках!