Весенний шоколадный десерт "Рассада"
Друзья, поздравляю всех с наконец-то наступившей календарной весной! А что весной больше всего может порадовать заядлого дачника? Правильно! Здоровая и крепкая рассада. Отсюда и мой десерт — «Рассада».
Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!
Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70°C).
Как только шоколад растает, снимите его с огня и влейте желатин (лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте.
Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.
Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.
Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)
Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена!
Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом.
Готово! Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Всем отличного качества рассады и побольше! А пока ваша рассада набирает силы побалуйте себя быстрым способом её «вырастить» — приготовьте нежнейший десерт. Мне жаль, что словами нельзя передать, насколько это вкусно!
Ингредиенты
- Горький (темный) шоколад — 100 г
- Сахар — 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
- Сливки (достаточно 10%) — 350 мл
- Молоко — 150 мл
- Веточки мяты (петрушки)
- Ванилин (или палочки натуральной ванили)
- Шоколадное печенье
Приготовление
Нагрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Замочите в нем желатин, хорошо перемешайте и оставьте растворяться (если у вас другой желатин, то согласно инструкции на пакетике).Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
На маленьком огне подогрейте сливки вместе с шоколадом, ванилином и сахаром. Помешивайте, пока шоколад не растает, а сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы сливки ни в коем случае не закипели (идеальная температура должна быть 60 -70°C).
Как только шоколад растает, снимите его с огня и влейте желатин (лучше это сделать через мелкое ситечко), хорошо перемешайте.
Разлейте шоколадные сливки по любым имеющимся у вас стаканчикам и уберите в холодильник на пару часов.
Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, можно это сделать в блендере, а можно деревянной скалкой.
Выглядеть измельченное печенье должно так (вполне напоминает рыхлый грунт, что очень важно для рассады)
Застывший десерт засыпьте слоем измельченного печенья, имитируя землю, и «посадите» в стаканчики веточки мяты. А самые отчаянные дачники вполне могут посадить веточки петрушки, например, кудрявой. Выглядеть будет это очень эффектно. Всё! «Рассада» высажена!
Получается вкусный, нежный и очень красивый десерт с довольно привлекательным и не совсем обычным видом.
Готово! Можно удивлять своих родных и близких весенним десертом!!! Кстати, если используете петрушку, то есть её не стоит (просто декор), а вот с мятой получится очень вкусное сочетание.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!