Томаты с чесноком
Друзья мои, делюсь рецептом очень вкусных помидорок. Добавить нужно всего лишь чеснок и специи, а получается вкусно очень-очень, надо только, чтобы помидорки хорошо настоялись и пропитались маринадом и ароматом чеснока. Чеснок тоже очень вкусен в этой закатке, и не надо отдельно мариновать. На самом деле у меня два любимых рецепта приготовления томатов впрок, и этот — один из них.
Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.
Для маринада
Дополнительно
Складывать помидоры в банку нужно вперемешку с чесноком.
Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.
Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.
Пробуйте и наслаждайтесь!
В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:
Помидорки для этого рецепта желательно брать мелкие и сладкие, но не перезрелые. Я обычно использую 'Волшебную арфу' для этих целей.
Ингредиенты
Данное количество рассчитано на три банки по 1 л (можно брать 0,75 л, как у меня)- Томаты — количество зависит от размера
- Чеснок — 3 головки
Для маринада
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус (9%) — 50 мл
Дополнительно
- Деревянная зубочистка
Приготовление
Банки простерилизовать удобным для вас способом. Помидоры вымыть. Каждую помидорку проколоть насквозь деревянной шпажкой (так они не полопаются и быстрее пропитаются ароматом чеснока и маринада).Складывать помидоры в банку нужно вперемешку с чесноком.
Вскипятить воду в чайнике, немного остудить и залить помидоры. Если заливать крутым кипятком, скорее всего, томаты полопаются, мне это не очень нравится. Накрыть крышками и оставить на 5-7 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и снова вскипятить. Залить томаты маринадом и закрыть стерильными крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить так же, как и любые другие маринованные овощи.
Очень рекомендую опробовать на деле этот простой в приготовлении рецепт томатов с чесноком.
Пробуйте и наслаждайтесь!
В нашей подборке — интересные рецепты маринованных овощей. Выбирайте и консервируйте:
- Огурцы «Пражские». Из серии «Закатай-ка»
- Огурчики с красной смородиной «по-московски»
- Огурцы в виноградных листьях, или Два в одном
- Перец сладкий маринованный
- Маринованные гогошары с медом на зиму
- Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
- Маринованные помидорчики с корицей: очень вкусный рецепт на зиму
- Маринованный красный лук
- Заготавливаем впрок маринованный чеснок!
- Осенняя заготовка «Свёкла со сливой» (видео)
- Цветная капуста, маринованная с овощами
- Маринованные капустные рулетики с морковью. Хит любого праздничного стола
- Капуста «Пелюстка»: рецепт быстрого маринования капусты (видео)
- Рецепт маринованной тыквы с медом (видео)
- Стручковая фасоль впрок