Свинина по-гавайски

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо. 



Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
  • Консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
  • Сыр твердый — 250 г
  • Соль
  • Перец молотый 
  • Петрушка

Приготовление

Мясо тщательно промыть, затем обсушить. Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).

На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .



Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца.
И отправить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку.



Примерно через 30-35 минут свинина по-гавайски готова.



Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!