Скумбрия с овощами под сырной шапочкой

Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую!



Ингредиенты: 

  • скумбрия (свежемороженная) —2 шт. 
  • томатная паста —2 ст. ложки 
  • сахар — 1 ч. ложка (без горки)
  • перец молотый (по вкусу) 
  • соль (по вкусу) 
  • помидоры — 2 шт. 
  • морковь — 4 шт. 
  • лук —2 шт. 
  • зелень сухая (по вкусу) 
  • сыр — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло (для жарки) 
  • вода — 350 мл

Для запекания понадобится фольга.

Приготовление: 

Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными.
Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем. 



Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.



Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.



Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.



Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.



Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.



Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.



Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов.



Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке.



П
осыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке).



Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр. Готово!



На гарнир обычно достаточно овощей, но можно подавать и с двойным гарниром. В качестве второго гарнира отлично подойдет рис или картошка — это дело вкуса.



Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Я лично больше люблю холодную скумбрию.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!