Скумбрия с овощами под сырной шапочкой
Друзья мои, это очень простой рецепт приготовления скумбрии, но как же хорош результат!!! Рецепт из серии «Просто, быстро, вкусно». Всем любителям этой рыбешки очень рекомендую!
Для запекания понадобится фольга.
Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.
Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.
Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.
Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.
Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.
Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.
Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов.
Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220°C духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке).
Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр. Готово!
На гарнир обычно достаточно овощей, но можно подавать и с двойным гарниром. В качестве второго гарнира отлично подойдет рис или картошка — это дело вкуса.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Я лично больше люблю холодную скумбрию.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженная) —2 шт.
- Томатная паста —2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
- Перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук —2 шт.
- Зелень сухая (по вкусу)
- Сыр — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Вода — 350 мл
Для запекания понадобится фольга.
Приготовление
Скумбрию полностью лучше не размораживать, тогда кусочки при нарезке получатся более ровными. Нужно тщательно вымыть рыбу, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Обсушить бумажным полотенцем.Морковь вымыть, почистить и часть натереть на корейской терке.
Другую часть нарезать кружочками и выложить дно формы для запекания.
Лук нарезать произвольно и разложить поверх моркови, сделав тем самым своеобразную овощную подушку.
Затем на сковороде довести натертую морковь до полуготовности, сначала добавив немного воды, а потом, когда вода испарится, добавив немного масла, посолить, поперчить. Переложить в удобную посуду.
Нарезанные кусочки рыбы внутри немного посолить и полить соком лимона. Положить внутрь каждого кусочка морковь. Выложить рыбу в форму для запекания, оставшуюся морковь распределить между кусочками рыбы. На каждый кусочек рыбы положить нарезанную помидорку и несколько долек лимона, поперчить и по желанию посыпать сухими травками по вкусу.
Томатную пасту развести водой, посолить, поперчить и добавить сахар, тщательно размешать (до полного растворения) и залить рыбу.
Накрыть форму фольгой (плотно), сделать ножом несколько проколов.
Запекать скумбрию в предварительно разогретой до 220°C духовке 25-30 минут. Затем форму достать, фольгу снять. Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать рыбу натертым сыром (делая шапочку на каждом кусочке).
Отправить форму в духовку, пока расплавится сыр. Готово!
На гарнир обычно достаточно овощей, но можно подавать и с двойным гарниром. В качестве второго гарнира отлично подойдет рис или картошка — это дело вкуса.
Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Я лично больше люблю холодную скумбрию.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!