Шоколадные сэндвичи с земляникой
Очень легкий в приготовлении десерт, но получается необыкновенно-вкусным. Если приготовить его вечером, то к завтраку будет вкуснятинка. А если решите по-быстрому приготовить его утром, то к обеденному чаю сможете порадовать всю семью.
Земляника такая ягода, которая плодоносит на даче дольше всех остальных, с начала июня до самых морозов, поэтому я частенько делаю дачные десерты именно с ней. А в общем подходит любая ягода по сезону.
Кстати, если хотите приготовить меньше просто разделите ингредиенты пополам.
Затем взять силиконовые формочки и налить в них шоколад, равномерно распределив по поверхности. Слой шоколада должен быть толстым. Отправить формочки в холодильник для полного застывания.
Молоко подогреть (почти до кипения) и растворить в нем желатин.
Сметану соединить с сахарной пудрой.
Тщательно размешать. Добавить слегка остывший желатин (через мелкое сито).
Достать из холодильника формочки и налить в каждую толстый слой приготовленной смеси.
Заранее вымытую и обсушенную землянику разложить сверху, слегка вдавив в желе. Теперь формочки снова отправить в холодильник для полного застывания.
Застывший десерт достать из холодильника и залить оставшимся шоколадом (толстым слоем). Снова отправить в холодильник минут на 30 для того, чтобы шоколад полностью застыл.
Получаем вот такие симпатичные сэндвичи, которые очень легко достаются из силиконовой формы.
Украсить готовые сэндвичи можно по желанию. Я обмакнула ягоды в шоколад и выложила на поверхность. Просто, очень вкусно и необыкновенно красиво, что тоже важно!!!
На самом деле дачный сезон с его ягодным изобилием настоящая кладезь для исполнения любых, самых невероятных кулинарных фантазий.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Земляника такая ягода, которая плодоносит на даче дольше всех остальных, с начала июня до самых морозов, поэтому я частенько делаю дачные десерты именно с ней. А в общем подходит любая ягода по сезону.
Кстати, если хотите приготовить меньше просто разделите ингредиенты пополам.
Ингредиенты
- Шоколад темный — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Сметана 25% — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Земляника — (по вкусу)
- Силиконовые формочки
Приготовление
Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого его нужно поломать на кусочки, сложить в чашку, добавить масло и поставить в кастрюльку с водой, которая будет медленно нагреваться.Затем взять силиконовые формочки и налить в них шоколад, равномерно распределив по поверхности. Слой шоколада должен быть толстым. Отправить формочки в холодильник для полного застывания.
Молоко подогреть (почти до кипения) и растворить в нем желатин.
Сметану соединить с сахарной пудрой.
Тщательно размешать. Добавить слегка остывший желатин (через мелкое сито).
Достать из холодильника формочки и налить в каждую толстый слой приготовленной смеси.
Заранее вымытую и обсушенную землянику разложить сверху, слегка вдавив в желе. Теперь формочки снова отправить в холодильник для полного застывания.
Застывший десерт достать из холодильника и залить оставшимся шоколадом (толстым слоем). Снова отправить в холодильник минут на 30 для того, чтобы шоколад полностью застыл.
Получаем вот такие симпатичные сэндвичи, которые очень легко достаются из силиконовой формы.
Украсить готовые сэндвичи можно по желанию. Я обмакнула ягоды в шоколад и выложила на поверхность. Просто, очень вкусно и необыкновенно красиво, что тоже важно!!!
На самом деле дачный сезон с его ягодным изобилием настоящая кладезь для исполнения любых, самых невероятных кулинарных фантазий.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!