Шоколадные сэндвичи с земляникой

Очень легкий в приготовлении десерт, но получается необыкновенно-вкусным. Если приготовить его вечером, то к завтраку будет вкуснятинка. А если решите по-быстрому приготовить его утром, то к обеденному чаю сможете порадовать всю семью.



Земляника такая ягода, которая плодоносит на даче дольше всех остальных, с начала июня до самых морозов, поэтому я частенько делаю дачные десерты именно с ней. А в общем подходит любая ягода по сезону. 



Кстати, если хотите приготовить меньше просто разделите ингредиенты пополам.

Ингредиенты

  • Шоколад темный — 100 г
  • Растительное масло — 1 ч. ложка
  • Сметана 25% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
  • Земляника — (по вкусу)
  • Силиконовые формочки


Приготовление

Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого его нужно поломать на кусочки, сложить в чашку, добавить масло и поставить в кастрюльку с водой, которая будет медленно нагреваться.



Затем взять силиконовые формочки и налить в них шоколад, равномерно распределив по поверхности. Слой шоколада должен быть толстым. Отправить формочки в холодильник для полного застывания.



Молоко подогреть (почти до кипения) и растворить в нем желатин.



Сметану соединить с сахарной пудрой.



Тщательно размешать. Добавить слегка остывший желатин (через мелкое сито).



Достать из холодильника формочки и налить в каждую толстый слой приготовленной смеси.



Заранее вымытую и обсушенную землянику разложить сверху, слегка вдавив в желе. Теперь формочки снова отправить в холодильник для полного застывания.



Застывший десерт достать из холодильника и залить оставшимся шоколадом (толстым слоем). Снова отправить в холодильник минут на 30 для того, чтобы шоколад полностью застыл.



Получаем вот такие симпатичные сэндвичи, которые очень легко достаются из силиконовой формы.



Украсить готовые сэндвичи можно по желанию. Я обмакнула ягоды в шоколад и выложила на поверхность. Просто, очень вкусно и необыкновенно красиво, что тоже важно!!!



На самом деле дачный сезон с его ягодным изобилием настоящая кладезь для исполнения любых, самых невероятных кулинарных фантазий.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!