Салат в корзиночках из лаваша
Такой салат очень легко приготовить, а подача определенно выглядит эффектно. Сам салат получается очень вкусным, и его можно подавать не только в обычные дни, но и на праздничный стол. А в преддверии наступающего праздника это очень актуально.
Время приготовления: 20 минут.
А потом сверху выкладываем второй.
Засыпаем утяжелитель, чтобы корзиночки получились красивой формы. Я для этого использую фасоль. Специально только для этих целей держу полулитровую баночку. Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5 минут.
Получаем вот такую красоту. Теперь нужно разогреть масло нуазет и смазать нижнюю корзинку кисточкой. Это масло с невероятным ореховым вкусом, оно придаст корзиночкам приятный привкус. Приготовить такое масло можно в домашний условиях. Но, если его нет, то можно смазать просто топленым сливочным.
Теперь внутрь вложить вторую корзинку и полностью охладить. Слой масла в виде пленки застынет и будет предотвращать размокание.
Теперь приготовить салат. Нарезать авокадо (полить соком лимона, чтобы сильно не темнело), хурму, сыр, нарвать руками салат, тонкими полукольцами нарезать лук, добавить орехи и помидорки черри.
Теперь в каждую корзиночку положить листик салата.
Заправить салат маслом и соком лимона. Соль по вкусу. Если сыр соленый, то не стоит вообще добавлять. Наполнить салатом корзиночки и уже сверху добавить бальзамик.
Просто. Быстро. Вкусно. С Наступающим всех! Здоровья и благополучия! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
На две порции- Лаваш круглый — 4 шт.
- Масло нуазет (можно топленое) — 1 ст. ложка
- Листья салата — 7 шт.
- Хурма — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Сыр фета (брынза) — 100 г
- Авокадо — 0,5 шт.
- Черри — 6-7 шт.
- Грецкий орех — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Бальзамик — 2 ч. ложки
- Соль (по необходимости)
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Поскольку подача салата планируется в корзиночках, то лучше всего их сделать двойными, это избавит вас от неприятностей, и корзиночки будут сохранять форму в течение длительного времени, а кроме этого и вкус двойной. Сначала в форму выкладываем один круг.А потом сверху выкладываем второй.
Засыпаем утяжелитель, чтобы корзиночки получились красивой формы. Я для этого использую фасоль. Специально только для этих целей держу полулитровую баночку. Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 5 минут.
Получаем вот такую красоту. Теперь нужно разогреть масло нуазет и смазать нижнюю корзинку кисточкой. Это масло с невероятным ореховым вкусом, оно придаст корзиночкам приятный привкус. Приготовить такое масло можно в домашний условиях. Но, если его нет, то можно смазать просто топленым сливочным.
Теперь внутрь вложить вторую корзинку и полностью охладить. Слой масла в виде пленки застынет и будет предотвращать размокание.
Теперь приготовить салат. Нарезать авокадо (полить соком лимона, чтобы сильно не темнело), хурму, сыр, нарвать руками салат, тонкими полукольцами нарезать лук, добавить орехи и помидорки черри.
Теперь в каждую корзиночку положить листик салата.
Заправить салат маслом и соком лимона. Соль по вкусу. Если сыр соленый, то не стоит вообще добавлять. Наполнить салатом корзиночки и уже сверху добавить бальзамик.
Просто. Быстро. Вкусно. С Наступающим всех! Здоровья и благополучия! Пробуйте и наслаждайтесь!!!