Пирог с капустой
Друзья мои, делюсь с вами рецептом своего любимого пирога с капустой.
Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.
Для теста:
Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.
В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма овальная).
Выложить начинку и хорошо уплотнить её.
Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.
Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для начинки:- Капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л (можно пополам сливки с молоком)
- Масло сливочное — 20 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец
Для теста:
- Творог — 250 г (у меня 5%)
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Желток — 1 шт.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке.Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.
В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма овальная).
Выложить начинку и хорошо уплотнить её.
Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.
Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным. Пробуйте и наслаждайтесь!!!