Заливной пирог с капустой
Хочу поделиться приготовлением очень простого заливного пирога. Конечно же, это не новинка, но вкусно и быстро. Начинка может быть любой. У нас — капуста.
Готовый пирог
Для начинки
Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.
Овощи для фарша
В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.
Жарим овощи
Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.
Фарш готов. Остужаем
Готовим тесто.
Продукты для приготовления
2 яйца взбиваем
Добавляем кефир
Добавляем соль и соду
Растительное масло и муку
Вот таким получилось тесто.
Тесто
Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сковорода для запекания
На дно выливаем половину теста
Выкладываем начинку
Сверху — остаток теста и разравниваем
Запекаем в духовке при 200 градусах (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:
Готовый пирог
Режем порционно и подаём горячим со сметаной.
Пробуем
Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.
Готовый пирог
Ингредиенты
Для теста- кефир — 300 мл
- масло растительное — 70 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 1,5 стакана
- соль, сахар, сода — по 1 ч. ложке
Для начинки
- капуста — 1/4 среднего вилка
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 0,5 ст. ложки
- масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.
Приготовление
Готовим начинку. Режем капусту и лук произвольно, морковь на тёрке.Овощи для фарша
В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.
Жарим овощи
Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.
Фарш готов. Остужаем
Готовим тесто.
Продукты для приготовления
2 яйца взбиваем
Добавляем кефир
Добавляем соль и соду
Растительное масло и муку
Вот таким получилось тесто.
Тесто
Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.
Сковорода для запекания
На дно выливаем половину теста
Выкладываем начинку
Сверху — остаток теста и разравниваем
Запекаем в духовке при 200 градусах (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:
Готовый пирог
Режем порционно и подаём горячим со сметаной.
Пробуем
Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.