Заливной пирог с капустой

Хочу поделиться приготовлением очень простого заливного пирога. Конечно же, это не новинка, но вкусно и быстро. Начинка может быть любой. У нас — капуста.


Готовый  пирог

Ингредиенты

Для теста
  • кефир — 300 мл
  • масло растительное — 70 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • соль, сахар, сода — по 1 ч. ложке

Для начинки
  • капуста — 1/4 среднего вилка
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст. ложки
  • масло растительное для жарки — 2 ст. ложки

Время приготовления: примерно 1 час — 1 час 20 минут.

Приготовление

Готовим начинку. Режем капусту и лук произвольно, морковь на тёрке.


Овощи для фарша

В сковороде на растительном масле жарим лук и морковь.


Жарим овощи



Добавляем капусту, жарим и в конце добавляем томатную пасту.


Фарш готов. Остужаем

Готовим тесто.


Продукты для приготовления


2 яйца взбиваем


Добавляем кефир


Добавляем соль и соду


Растительное масло и муку

Вот таким получилось тесто.


Тесто

Дно сковороды смазываем маслом и присыпаем мукой.


Сковорода для запекания


На дно выливаем половину теста


Выкладываем начинку


Сверху — остаток теста и разравниваем

Запекаем в духовке при 200 градусах (применять по своей духовке) 30-40 минут. Мы любим более зажаренное. Вот что получилось:


Готовый пирог

Режем порционно и подаём горячим со сметаной.


Пробуем

Очень вкусно… пирог удался! Пробуйте, и я уверена, вам тоже понравится.